Google 加码投资印尼,相中机车版 Uber“GO-JEK”

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 30 日 16:25 | 分类 google , 共享经济
GO-JEK-624x330

【Technews科技新报】印尼为全球第五大网络使用人口,拥有 1.33 亿的上网用户。Google 看好印尼未来发展,并宣布投资印尼机车版 Uber“GO-JEK”。




Google 在印尼培训人才、建置网络设施

印尼目前拥有蓬勃发展的网络经济与创业环境,而且东南亚已有 8 家估值达到 10 亿美元以上的“独角兽”,其中就有 4 家在印尼。

Google 在印尼已经培训近 6 万名应用程序开发人员,接下来更计划在 2020 年达到 10 万人的目标。为了帮助更多小型企业善用网络的力量,Gapura Digital 计划已在 10 个城市培训 4 万多名企业主,未来将有更多企业主加入。

不只人才培训,Google 也与当地业者合作建置网络设施,例如继印度之后,印尼部署了免费高速 Wi-Fi 服务 Google Station

Google 投资机车版 Uber“GO-JEK”

Google 更进一步宣布投资印尼新创公司、机车版 Uber“GO-JEK”,这也成为美国科技巨头首次投资印尼的纪录。GO-JEK 提供机车与计程车的叫车服务,还有移动支付 Go-Pay 以及美食外送等服务,是印尼当地最大的叫车平台。

根据 Google 2017 年底所发布的调查报告显示,东南亚的机车叫车服务产值在 2017 年有 51 亿美元,预计到了 2025 年将大幅成长至 201 亿美元(约台币 5,910 亿元)。

国外媒体 TechCrunch 在 1 月中旬即报导,Google 将携手中国美团点评、新加坡主权基金淡马锡控股(Temasek)共同投资 GO-JEK;GO-JEK 则计划在新一轮募资筹得 12 亿美元,也使公司估值将达到 40 亿美元。

(首图来源:Google Blog

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论