鸿海威州面板厂正申请空污及用水许可,期望 2019 年初正式营运

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 30 日 13:01 | 分类 环境科学 , 生态保育 , 电视
foxconn-0520

【Technews科技新报】据《美联社》引用美国威斯康辛州当地媒体报导,鸿海为了使投资超过 100 亿美元的面板厂能在 2019 年 1 月开始运作,目前正向当地政府申请相关空气排放许可证,并申请每天从 5 大湖区的密西根湖抽取 700 万加仑的水,以支应工厂生产及园区使用。申请案期望在 2018 年 4 月前能通过。




2017 年,鸿海呼应美国特朗普政府“美国制造”政策,宣布斥资 100 亿美元在美国威斯康辛州东南部拉辛(Racine)郡的 Mount Pleasant 兴建一座大型 10.5 代面板厂及相关生产设备,预计可在当地创造 1.3 万个就业机会,而威斯康辛州政府也提供 30 亿美元奖励予鸿海。

威斯康辛州政府与鸿海签订的奖励协议中,针对鸿海必须符合当地空气排放标准,以及相关用水与废水排放标准,如此才能获得威斯康辛州政府提供的 30 亿美元奖励。根据报导,鸿海目前正对当地相关单位提出包括生产污染物类型,以及公司计划如何控制污染排放等计划。

用水部分,因为邻近的密西根湖在五大湖区,供应周围 8 个州的用水,所以规定,鸿海必须有一套详细取水用水计划,以维持当地水源的供需平衡。空气排放上,预计未来工厂正式运作后,会有氮氧化物及鸠挥发性化合物排放,这些废气不但对地球臭氧层造成破坏,还可能导致民众气喘及其他呼吸道病症。这些都必须严格管控,避免造成污染。

鸿海相关人员回应,鸿海将会遵守当地的环保法令,并提出计划实施,以减少碳与废气排放量。整个申请案希望能在 2018 年 4 月前完成。

(首图来源:鸿海)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论