为了避免欧盟罚款,Facebook 推出隐私保护新举措

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 30 日 11:30 | 分类 Facebook , 社交网络 , 网络
facebook-1563273_1280-624x441

Facebook首次发布了它所谓的一套” 隐私原则 “,作为其处理用户信息的指导方法。



据TechCrunch报道,随着5月25日欧盟最新隐私框架合规期限临近,Facebook正在继续努力实现新的数据保护标准,避免遭受高额罚款。

近日,Facebook首次发布了它所谓的一套” 隐私原则 “,作为其处理用户信息的指导方法。它声明:” 我们让用户自己控制自己的隐私 “、” 你拥有自己的隐私,并可以删除这些信息” 、”我们是负责任的”。

事实上,这些话只是对于欧盟发布的”一般数据保护条例”(GDPR)的复述而已,并没有什么新意。

Facebook在保护用户隐私方面黑历史不少,它并不是一个会自觉维护用户隐私的”道德模范”。只是现在,欧盟的数据保护执法机制逐渐收紧,因此Facebook开始觉得有必要做出这样的声明。无论如何,归功于监管干预,Facebook被迫要加强对用户隐私的保护了。

据Facebook称,他们将举办一系列的教育活动,以帮助用户理解和行使相关权利。此外,Facebook还将推出一种提醒方式,让欧盟范围内的用户使用”隐私检查”功能,以”确保他们对分享出去的内容感到满意”。这种提醒将从今天开始,并在一周内大规模普及。

上周,Facebook首席运营官雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)宣布了一大举措,称Facebook将启动一个全面的全球隐私设置中心(global privacy settings hub)。不过,她并未透露该举措将于何时正式施行。

就这一问题,Facebook今天表示,新举措将把”核心隐私设置在一个地方”。它补充说:”我们根据世界各地的用户、政策制定者和隐私专家的反馈进行设计。”

Facebook还透露,今年将有一系列针对中小企业的数据保护研讨会举办。这些研讨会将从欧洲开始,重点关注GDPR。

(本文由 36Kr 授权转载;首图来源:pixabay)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

36kr

36氪(36Kr.com)是中国领先的科技新媒体,报导最新的网络科技新闻以及最有潜力的网络创业企业。36氪的目标是,通过对网络行业及最新创业企业的关注,为中文网际网络读者提供一个最佳的了解网络产业当下与未来的科技媒体。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论