小鹏汽车获阿里巴巴、鸿海注资,募得人民币 22 亿元

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 29 日 14:05 | 分类 中国观察 , 汽车科技 , 电动车
xiaopeng-G3-624x379

中国电动车市群雄争霸,小鹏汽车(Xiaopeng Motors)宣布获得阿里巴巴和鸿海青睐,取得人民币 22 亿元融资。



华尔街日报、南华早报报导,小鹏汽车 29 日宣布,B 轮融资募得人民币 22 亿元,将用于研发。前三大金主是阿里巴巴、鸿海、IDG Capital。小鹏汽车的 A、B 两轮融资总共募得了人民币 50 亿元。

阿里巴巴执行副主席蔡崇信在发布会表示,小鹏汽车跨足网络、人工智能和传统制造业,投资该公司让阿里巴巴能触及这些领域。鸿海旗下的鸿腾精密董事长卢松青指出,富士康会运用在工业互联网 40 年的经验和技术,帮助小鹏汽车。

小鹏汽车今年 1 月在美国赌城消费电子展(CES)秀出电动休旅车“G3”(见首图),这款电动车最特别之处,在于挡风玻璃从车身前方一路延伸到车顶中央,要让沿途风光尽收眼底。新车定价在人民币 25 万至人民币 30 万之间,价格与奥迪(Audi)A3、BMWX1 相近,预定今年稍晚开卖。人民币 25 万约为 3.87 万美元,做为对照,特斯拉 Model X 电动车在中国售价为 11.8 万美元。

小鹏汽车创办人何小鹏是中国移动浏览器“UC”研发者,他把 UC 卖给阿里巴巴,赚进大把银子。他认为未来趋势在联网汽车,自掏腰包投资,估计 2019 年为止,他将砸下人民币 10 亿元投资小鹏汽车。他说自己有足够信心,愿意把所有财富都赌在电动车上。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:小鹏汽车

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论