iPhone 砍单放长假?鸿海:不予评论

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 29 日 9:30 | 分类 iPhone , 中国观察
5-iDPBG-624x351

【Technews科技新报】近期有消息传出,鸿海郑州厂因 iPhone 订单减少,令员工年假翻倍,已紧急暂停招工。




近期一直有消息指出,鸿海的 iPhone 订单一减再减,如今据《苹果日报》报导,有匿名消息指出,负责组装 iPhone 的富士康郑州,其春节假期从原订的 12 天延长至 23 天,最早从 1月 31 日就开始放假了,创下历年来年假最长纪录。

虽然外界不断有消息从侧面指出,苹果产品销量锐减已成定局,早有舆论认为,鸿海放长假是早晚的事。但目前鸿海官方仍表示,这些都是网络谣言不予评论。而据《联合报》查证,鸿海集团郑州厂区春节排班平均放假仍维持在 12 天左右,并没有特殊之处,甚至部分单位仍持续加班情况,并无外传放长假的迹象。且据鸿海员工社交平台消息,预定将于大年初六开始继续招募技术员工。

其他媒体也有其他管道的查证报导,不过有趣的是,许多相关消息页面都已移除。不过无论是否订单真被大砍,通常第一季也都是苹概股的淡季,尤其在去年的出货高峰之后,本季的出货状况趋弱是预料中的事。

赴中上市受注目

近期除了苹果订单外,鸿海最受关注的其实是子公司富士康工业互联网将于中国 A 股挂牌,且有消息传出,iPhone 相关代工部门也将转归旗下。董事长郭台铭预定在 31 日亲自主持临时股东会,并说明此上市案,待通过后将正式送件申请。目前市场仍相当看好此举,该子公司将令集团快速成长。

泛鸿海集团目前除了中国台湾地区外,在中国大陆地区、中国香港地区及日本等地都有挂牌,在富士康工业互联网上市后将令中国大陆部分市值一举超过中国台湾地区。不过据中国台湾地区媒体《经济日报》报导,业界人士也指出,尽管市值成长快,但鸿海集团在当地能实际募集的资金,仍将视鸿海的最终发布股权比重与询价结果而定。

(首图来源:富士康官网

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 敬哲

FaceBook上都是国际新闻的傻子,擅长国际政治及经济评论。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论