滴滴已能提前 15 分钟预知需求变化,宣布成立 AI 实验室

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 29 日 11:30 | 分类 人工智能 , 共享经济 , 软件、系统
didi-ai-labs-624x416

滴滴出行 1 月 26 日宣布,继滴滴研究院、滴滴美国加州研究院之后将再成立人工智能实验室(AI Labs),借以加大 AI 前瞻基础研究并加快推进全球智能交通前沿技术发展。



这座 AI 实验室将由滴滴副总裁叶杰平教授领军,目前团队已有逾 200 位从事 AI 前沿技术研发的科学家和工程师,预计今年规模将进一步提升。

滴滴 AI Labs 将聚焦探索 AI 领域技术难题,专攻机器学习、自然语言处理(NLP)、语音辨识、电脑视觉、深度学习、统计学等领域的前瞻技术研究及应用。

叶杰平 26 日指出,滴滴透过 AI 与大数据技术、目前已可以提前 15 分钟预知需求变化且准确度高达 85%。

南华早报报导,叶杰平表示,滴滴利用跟 AlphaGo 一样的技术去优化导航路线。滴滴目前在中国拥有逾4亿名用户,股东包括阿里巴巴、腾讯。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论