封锁亚马逊威力的“氪星石”?传阿里巴巴、Kroger 拟结盟

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 26 日 16:15 | 分类 中国观察 , 电子商务 , 财经
KROGER-624x392

中国电商巨头阿里巴巴叩门,准备改写美国零售业版图?各方盛传,阿里巴巴正与美国连锁超市 Kroger 洽谈合作事宜,如果双方真的结盟,威力也许一如超人克星“氪星石”(Kryptonite),可以阻挡亚马逊(Amazon)势力扩张。



报价显示, 25 日 Kroger 上涨 2.65% 收在 30.26 美元,阿里巴巴上涨 1.43% 收在 198.33 美元。亚马逊不受影响,走高 1.51% 收在 1,377.95 美元。

Business Insider、CNNMoney、纽约邮报报导,多名相关人士透露,阿里巴巴和 Kroger 打算携手闯荡零售市场。外界猜测,阿里巴巴会鼓吹 Kroger 采用支付宝,Kroger 则希望透过阿里巴巴进入中国市场。另外有人臆测,阿里巴巴也许会直接买下 Kroger,掌控 Kroger 的 2,800 家美国门市。

如果阿里巴巴的触角伸入 Kroger 的 2,800 家门市,阿里巴巴在美国实体超市的规模会远远超车亚马逊。亚马逊收购全食超市(Whole Foods),跨足实体零售业,不过全食超市的门市只有 500 家左右。

Brittain Ladd 是亚马逊前主管、现任 Kroger 顾问,2017 年亚马逊吃下全食超市后,他就在 LinkedIn 发文鼓吹阿里巴巴收购 Kroger。文章提到,阿里巴巴买下 Kroger,可以进入美国市场,两者结合是亚马逊 / 全食超市、沃尔玛 / Jet.com 的氪星石,也能为 Kroger 客户带来更多价值。Ladd 近来受访时重申,阿里巴巴和 Kroger 结盟,能够打破沃尔玛和亚马逊双雄独霸的局面。

阿里巴巴和 Kroger 不愿多做评论。消息人士泼冷水说,阿里巴巴和 Kroger 在会议上似乎没有讨论合并议题。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Virginia Retail CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论