宏碁也想海外上市,VR、AI 及物联网都有野心

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 26 日 8:59 | 分类 VR/AR , 物联网 , 电子娱乐
DSC_8599-e1516926044858

宏碁创办人暨荣誉董事长施振荣在 26 日举办的 2018 年龙吟趋势论坛上表示,未来将不排除在海外上市。




近年来台商赴海外上市的意愿越来越高。据中国台湾地区媒体《经济日报》报导,如今谷底翻身的宏碁也想如此,不过施振荣强调,相关新事业初期以台湾市场为主。他认为宏碁算是转型成功,这条大船终于稳住了,未来将继续加速。

宏碁董事长陈俊圣日前被法国总统马克宏邀请参加企业领袖高峰会,并接受科技媒体专访时表示,宏碁对于在法国投资已有数个腹案,例如开设虚拟现实中心,或设立电竞训练中心,也考虑与体育相关部会合作推广电竞。他认为法国的劳动法更灵活,有利于企业。

不会放弃 PC 市场

对于宏碁的未来发展,陈俊圣指出,个人电脑仍然是核心业务,尽管这个市场正在下滑,但公司仍会尽力优化产品而不是退出,且如 Chromebook 等超便携笔电仍有潜力,尤其云计算及高速运算(HPC)的兴起,令云端电竞的概念也成为可行的商业模式。

还有 VR、AI 及物联网等新兴技术领域也是宏碁的关注焦点。陈俊圣表示,在这方面,公司正努力地建立技术关联,例如 LORA 通讯技术就非常适合用于 IoT,甚至公司对自驾车也有野心,只不过宏碁并非汽车制造商,必须去寻找更好的利基点。就像近年来热门的 VR 及 AI 的技术一样,若要真的应用这些技术到个人产品上,必须先突破高速运算带来的热量,散热技术将是宏碁努力的目标,并提供超频能力更强调的电竞产品。

原本宏碁遭爆料高层出现问题,暗指陈俊圣将于两年后将卸任,交由施振荣之子施宣辉接任。然而对此,施振荣澄清,陈俊圣表现非常好,公司未来仍需要他继续领导。他重申,公司交给有能力胜任的专业经理人负责,才是永续之道,第二代则是大股东,不见得要有职位。


(Source:Google 财经)

(首图来源:科技新报)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 敬哲

FaceBook上都是国际新闻的傻子,擅长国际政治及经济评论。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论