SK 海力士 Q4 获利暴增,看好服务器存储器动能续扬

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 25 日 10:20 | 分类 存储 , 财经
SK-Hynix-624x409

韩国存储器厂 SK 海力士受惠于 DRAM 价格大涨,以及市况持续畅旺,去年第四季净利几乎翻两倍。



韩联社报导,SK 海力士当季净利来到 3.22 万亿韩元(30 亿美元),对比 2016 年同期净利 1.62 万亿韩元,大幅成长 97.7%。

与此同时,营收跳增 68.5%,从 5.36 万亿韩元成长至 9.03 万亿韩元。

总结 2017 年,SK 海力士营收来到 30.1 万亿韩元,净利大赚 10.64 万亿韩元。

(Source:SK 海力士

SK 海力士声明稿表示,第四季市况依旧热络,随着全球数据中心建置成长,服务器存储器的需求尤其强劲,该公司将扩展新制程来迎合市场需求。

在 NAND 快闪存储器方面,SK 海力士预期今年供给不足的状况将减缓,原因是制造商增加高容量产品供给。

市调机构 Gartner 日前公布数据显示,2017 年全球存储器产业营收来到破记录的 1,320 亿美元,较 2016 年成长 65%,今年预估再成长至 1,500 亿美元。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:SK 海力士

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论