2019 年合攻 5G,高通与中国四大手机厂签 MOU

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 25 日 15:35 | 分类 中国观察 , 手机 , 网络
4afbfbedab64034f569730f8afc379310b551df1

高通周四在北京宣布与一票中国科技大厂结盟,计划最快于 2019 年合力迎接 5G 智能手机问世。



高通当日发起 5G 先锋(5G Pioneer)计划,包含小米、OPPO、Vivo、联想等手机厂,以及闻泰(Wingtech)与中兴通讯(ZTE)的CEO或总裁均亲自到场共襄盛举。

面对美国与欧洲监管机构频频发动反垄断调查,高通与中国伙伴越走越近,毕竟中国手机市场更大,手机与相关通讯设备商机更吸引人。

根据高通表示,中国手机用户对 5G 极度感兴趣,有高达六成受访者计划在 5G 手机一上市就入手。高通总裁 Cristiano Amon 说,5G 将带来全面性改变,这是所有合作伙伴共同的想法。联想CEO杨元庆曾说过,人工智能是下个工业革命,5G 则是革命所欠缺的拼图。

高通当日分别与联想、OPPO、Vivo、小米签署合作备忘录(MOU),这些手机厂未来 3 年均有意采购高通射频前端(RF Front-end)元件。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:百度百科)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论