苹果将发布 iOS 11.3 更新:加强电池与效能管理,新增全新 Animoji 与商务聊天

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 25 日 9:25 | 分类 3C , Apple , IOS
iOS-11.3_New-animoji-624x468

【Technews科技新报】今年春季苹果将发布 iOS 11.3 正式版,提供用户控制电源管理功能,在 iPhone、iPad 上体验增强现实,利用《健康》App 检视健康纪录,iPhone X 还新增 4 款 Animoji。




电池与效能:控制电源管理功能,新增电池健康状态

苹果先前坦承改善 iPhone 的电源管理系统,以防止无预警关机,却也导致旧款机型执行效能降低。该公司不仅发布声明向用户表达歉意,大幅调降已过保的电池更换费用,并且承诺会发布 iOS 版本更新来改善问题。

苹果预告 iOS 11.3 将提供控制电源管理功能的选项,用户可自行选择开启或关闭。此功能可在【设定】→【电池】找到,适用于 iPhone 6 / 6 Plus、iPhone SE、iPhone 6s / 6s Plus、iPhone 7 / 7 Plus。

此外,iOS 11.3 也新增电池健康状态,并针对电池是否需要更换做出建议。此功能适用于 iPhone 6 与后续机型,同样可在【设定】→【电池】当中显示。

增强现实体验:推出 ARKit 1.5 开发工具

随着 iOS 11 与 ARKit 的推出,用户得以亲身体验增强现实(Augmented Reality,AR)功能,也使 iOS 成为全球最大的 AR 平台,于是苹果将公开 ARKit 1.5 开发工具,提供开发者使用。

除了桌椅等水平表面之外,未来 ARKit 可辨识并将虚拟物件置于墙壁、门板等垂直表面,并且能更精确地映射不规则形状的表面。ARKit 也采用先进的电脑视觉技术来找出并辨识 2D 影像的位置,可将真实世界中的影像整合至 AR 体验当中,例如让博物馆出现各种互动式的展览品,或将电影海报变得栩栩如生。此外,相机所看见的真实世界影像,现在分辨率提升了 50%,并且支持自动对焦,可捕捉更清晰锐利的画面。

讯息功能强化:加入 4 款全新 Animoji,新增商务聊天

iOS 11.3 将为 iPhone X 加入龙、熊、骷髅、狮子 4 款全新 Animoji,借由 iPhone X 内建的 A11 Bionic 芯片与 TrueDepth 相机系统,捕捉超过 50 种不同的脸部肌肉动作,加以分析并产生动画,加上用户的声音成为 Animoji 讯息。

苹果还新增“商务聊天”(Business Chat)功能,可让用户透过《讯息》与企业业务代表直接对话、甚至使用 Apple Pay 进行交易。商务聊天并不会对企业分享用户的联络资讯,而且可以随时中断对话。此功能将于 iOS 11.3 发布后以 Beta 版本形式推出,首波将有 Discover、Hilton、Lowe’s、Wells Fargo 等企业加入。

《健康》应用程序:新增健康纪录,整合不同的就医资讯

全新“健康纪录”(Health Records)功能整合医院、诊所、以及《健康》App,让病患能随时随地从数个来源查看自己的医疗数据。病患未来能将来自不同机构的就医资讯整合为一,并接收求诊结果、用药等通知。这些数据经过加密,并有密码加以保护。

Apple Music、HomeKit、AML 功能更新

  • Apple Music 即将成为 MV 的大本营,用户可串流播放所有 MV,而且不受广告干扰。
  • HomeKit 软件认证提供全新方式,让开发者能为现有配件加入 HomeKit 支持功能,同时还能保护用户隐私与安全性。
  • 当用户在支持进阶移动地点(Advanced Mobile Location,AML)的国家拨打紧急服务电话时,可自动传送用户目前的位置,以利救难人员找寻。

苹果预计今年春季推出 iOS 11.3 正式版,至于公开测试版可透过“Apple Beta 版软件计划”取得并安装,抢先其他用户开始使用。

(图片来源:苹果

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论