美国对俄罗斯进行经济制裁,微软恐损失数十亿美元

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 24 日 9:16 | 分类 Microsoft , 财经
0180123223904-624x392

【Technews科技新报】路透社引用俄罗斯新闻机构的消息称,俄罗斯通讯部长 Nikolai Nikoforov 表示,如果微软公司因为美国对俄罗斯进行经济制裁的决定而选择控制该公司在俄罗斯的产品销售,该公司将因此损失数十亿美元。



美国对于俄罗斯的新一轮经济制裁在 2017 年 11 月 28 日启动之后,微软在俄罗斯的两个官方授权代理商开始限制微软软件产品的销售,大约有 200 多家俄罗斯公司受到影响。

美国针对俄罗斯的新一轮制裁加强了对于俄罗斯经济和贸易的限制,同时还有其他几个西方国家同时对俄罗斯进行经济制裁,以做为对俄罗斯在乌克兰冲突中的行为做出的回应。新一轮的制裁将美国制定列表中的俄罗斯金融机构的贷款期限从 30 天减少到了 14 天,针对俄罗斯能源公司的贷款期限从 90 天减少到 60 天。

美国的制裁影响了各大银行对于俄罗斯公司的贷款,贷款期限缩短之后,许多为俄罗斯客户提供产品和服务的公司也开始担心财务状况。目前在俄罗斯的交易中,供应商提供商品和服务后,至少需要等待数周或者数月才能获得资金。

微软公司在俄罗斯市场的两大代理商 Merilion 和 RRC 在美国的制裁政策出炉后,调整了产品和服务销售方案,其中 Merlion 要求收到全额付款后才开始执行订单,但对于许多合作伙伴来说,这一点几乎很难实现,对于防卫部门而言,只有在确认软件可触发后30天才开始付款,能源公司则会在60天确认付款,大约影响到 200 多家俄罗斯公司。

俄罗斯通讯部长 Nikolai Nikoforov 在瑞士世界经济峰会上表示,微软将因此失去一个价值数十亿美元的市场,俄罗斯可以找到完全取代微软的产品。这部分需要更多的工作和投资,但美国的经济也会因为制裁而造成沉重的打击。

微软公司在声明中称,微软严格遵守法律的要求,致力于在全球建立健全的业务体系,确保所有的合作伙伴遵守法律法规。

(首图来源:微软)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论