苹果 HomePod 2/9 上市,本周五英美澳三国展开预购

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 24 日 9:25 | 分类 3C , Apple
homepod-white-shelf-624x352

【Technews科技新报】计划延至 2018 年才上市的家用无线扬声器 HomePod 有了进一步消息,苹果官方宣布 1 月 26 日起 HomePod 将在美国、英国、澳洲展开预购,并于 2 月 9 日开始出货。




高低音扬声单体搭配 A8 芯片,加入空间感应技术

HomePod 配备苹果设计的大型低音扬声单体,搭配特制的 A8 芯片,可呈现深沉、干净的低音;特制的 7 组波束成形高音扬声单体阵列,每组都有专属扩大器,提供了纯净的高频原音。此外,HomePod 利用空间感应技术来感知它在室内的位置,并且即时声学建模、自动调整音讯。

搭配 Apple Music、Siri 使用,享受居家智慧生活

做为家用无线扬声器,HomePod 可搭配订阅串流音乐服务 Apple Music 使用,聆听超过 4,000 万首歌曲。

用户可透过内建的 6 组麦克风阵列声控 HomePod、唤醒 Siri,只需说出“嘿 Siri”即可播放指定音乐或待播清单,这些麦克风阵列具备回音消除技术,即使音乐大声播放也能与 Siri 互动。

HomePod 还能利用 Siri 传送讯息、取得新闻与天气等资讯、甚至启动支持 HomeKit 的智能家电。此外,可声控支持 SiriKit 的第三方服务如 WhatsApp、Evernote 等,用以传讯、记事。提醒用户注意的是,只有当 HomePod 辨识出“嘿 Siri”后,所有资讯即采用匿名的 Siri 辨识码进行加密并传送到苹果服务器。

即使用户出门在外,也能利用 iPhone 或 iPad 的《家庭》App 对 HomePod 进行远端存取以及自动化功能。

英美澳三国率先上市,1 月 26 日展开预购

HomePod 有太空灰色与白色可选择,建议售价为 349 美元;将自 1 月 26 日起在美国、英国、澳大利亚 3 个国家展开预购,并于 2 月 9 日上市出货,今年春季还计划扩展到法国、德国销售。

在 HomePod 上市时,尚未支持多房间不同音讯播放以及立体声播放,苹果官方后续将透过免费系统升级在今年内加入相关功能。

(图片来源:苹果

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论