微软研发人工智能,单凭文字就可以作画

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 22 日 10:48 | 分类 Microsoft , 人工智能
drawing-bot-feature-3-624x360

近年不少科技公司都聚焦于人工智能技术的开发,最近微软(Microsoft)就公开了他们一项最新的技术成果。人工智能系统单纯透过文字描述就能够创作图像,该技术在文字描述中寻找关键字词,然后再用来创作高画质的图像,据悉这个关注重点的技巧让图像的画质较之前提升 3 倍。



负责研发的 Microsoft 深度学习技术首席研究员 Xiaodong He 表示,图像是人工智能由零开始,逐像素逐像素创作。他以一幅人工智能创作的黄色雀鸟图像做解说,表示人工智能分析文字后,再透过一项名为 Generative Adversarial Network(GAN,生成对抗性网络)的技术将文字转化成图像,人工智能创作的黄色雀鸟并不一定在现实世界存在,只是电脑的一种想像。

GAN 技术由两组机器学习模型组成,一组负责以文字制作图像,另一组则以文字去判断制作出图像的真确性,两者结合去制作完美的图像。研究员指人工智能系统能够创作出任何类型的形象,例如飘浮的双层巴士、放牧中的牲畜等,而且在文字中欠缺的一些细节,系统会在影像中自行补完。

(本文由 Unwire HK 授权转载;首图来源:微软

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论