游戏机市场没有式微,任天堂、Sony、微软在 2017 年都创出佳绩

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 22 日 17:35 | 分类 游戏主机 , 电子娱乐 , 财经
Nintendo-Switch-2-624x359

【Technews科技新报】虽然,在过去几年中,游戏机市场曾呈现出衰退的状态,原因是智能手机的兴起,以及各类新型移动游戏的增加,使得有不少人认为,之后几年内游戏机市场恐怕要式微。不过,事实上,根据市场调查机构的统计资料显示,现在游戏机市场的发展却好得打脸市场衰退的说法。其中,包括主机和游戏本身都在 2017 年都有较前一年大幅成长情况,整体业绩都要比过往来的好。




根据市场调查分析机构 NPD Research 的研究表示,以美国电子游戏市场来说,在 2017 年较 2016 年了 11%,达到 33 亿美元,其成长的原因是受惠于游戏主机的带动。在 2017 年游戏主机的市场价值达到 12.7 亿美元,较 2016 年成长了 27%。

而在游戏机市场中,全美表现最亮眼表现的游戏主机,自然就是任天堂 2017 年 3 月份所推出的 Switch 游戏机。这款支持在主机和掌上型游戏机间切换的新型游戏机,在美国市场首发后 10 个月内,销量超过了所有其他游戏机的同期表现,而任天堂也在 2018 年年初宣布了 Switch 全球总销量突破千万部的消息。

除了当红的 Switch,NPD Research 还提到主流的高端游戏主机,包括 Sony 的 PS4 和微软的 Xbox One 游戏机在 2017 年也有出色的市场表现。也就是在相同的期间内,PS4、Xbox One 等游戏主机要比 PS3、Xbox 360 等上一代的产品销量多 18%,即使相比起经典的 PS2、Xbox 也都要高出 4% 的销量。

其中,Sony 便在 2017 年公布,到 2017 年底之际,PS4 的总销量已经超过 7,000 万台,接近 PS3 整个生命期间的 8,000 万台销量。微软表示,在美国市场,Xbox One 在 12 月份的销量则要比 PS4 更好。另外,在掌上型游戏机方面,任天堂已处于寿命晚期的 3DS 掌上型游戏机,在 2017 年 12 月的假日购物季中,创造了自 2014 年 12 月份来,3DS 销量最好的一个月。而以上的这些数据都显示出现在的游戏机市场并没有式微,甚至在慢慢在热络当中。

(首图来源:Nintendo 官网)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论