这里有款带“翅膀”的智能手表,用手按压一下就变智能手机

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 20 日 0:00 | 分类 Apple Watch , 穿戴式设备
qap5uwgtrawoop4k

独立于手机的智能手表已经是可穿戴设备行业的一个热门趋势了。不少产品在经过多次迭代后都支持蜂窝数据网络(LTE),打电话、上网甚至听音乐都可以在不与手机连接的情况下进行。比如Apple Watch Series 3,三星 Gear S3,华为Watch 2 Pro,Ferace 3运动手表等,它们都从手机附属品的角色中解放了出来。



尽管市面上支持独立通讯的产品已经很多了,但是一家叫Shell的可穿戴设备初创公司还是稍微搞出了一点特色,至少是在设计上。

6oka83mj2cd07rna

这款智能手表的制造者 Azar Talibzade在接受Digital Trends采访时表示,Shell是一款真正独立且功能齐全的智能手表,可以解决可穿戴设备无法独立于手机使用的限制。

“一开始,智能手表主要是作为运动健身追踪器或者信息通知中心而存在的。而现在,我们看到的一个趋势是智能手表不再依靠手机运行。”

Shell就是这一趋势的自然延伸,用户只需按下一个按钮,就可以将它变成一部全尺寸的智能手机。两种模式之间的切换大概是这样:

据了解,这款手表支持4G LTE网络和GSM制式,能够进行蓝牙和Wifi连接,并自带GPS定位功能。

你可以将智能手表的显示器取下来,然后按压按钮弹出“翅膀”来接听电话。表盘的这对侧翼不简单,两个端点集成了麦克风、扬声器、独立天线以及能360度旋转的隐藏式摄像头。

接听电话

像素能达到1200万

尽管手表与手机的融合设计是Shell设备的关键词,但除此之外, 它还有另一个比较特别的功能就是”手动充电”。它允许用户通过上下弯曲设备的那对”翅膀”来产生电力。

据称只需3到5分钟的弯曲时间,就够我们多打几分钟电话。如果遇到紧急情况的话,这项功能就显得很有用了。

并且,除了自己开发智能手表,Shell公司还为行业内的同类产品提供自定义适配器,通用版本将允许用户通过蓝牙或 WiFi 获取Shell的所有标准功能。据了解,适配器兼容苹果手表、Moto 360、三星 Gear、 LG g Watch 和华为手表等设备。

ke2zyvv3bp7amcni

Shell作为一款“手表电话”,其设计可能沿袭了我们平时拿起手机接打电话的习惯。毕竟很少有人喜欢对着手腕上的表大喊大叫或者接听电话。不过,Shell的这一设计是否会受到市场的欢迎,就需要等待一段时间,看看消费者的使用反馈怎么样了。

1月31日起,Shell智能手表将在众筹网站Indiegogo上接受预订,起价为150美元。

(本文由 36Kr 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

36kr

36氪(36Kr.com)是中国领先的科技新媒体,报导最新的网络科技新闻以及最有潜力的网络创业企业。36氪的目标是,通过对网络行业及最新创业企业的关注,为中文网际网络读者提供一个最佳的了解网络产业当下与未来的科技媒体。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论