印尼拼基建冲 GDP 的真相,日经:国企负债累累

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 19 日 14:50 | 分类 财经
38545598875_01958a6522_k-624x416

【Technews科技新报】印尼首都雅加达现在陷入交通黑暗期,原因是印尼总统誓言拼基础建设,导致雅加达漫天黄沙,地下与地上工程阻碍交通,让上班通勤成为噩梦。但对许多批评者而言,比交通更令人担忧的是,印尼政府并没有准备好启动这么庞大的基建计划,由于来自国家与私人投资的资金远远不足,导致国有企业背负庞大债务。



日经访问国有企业部长 Rini Soemarno 表示,印尼要确保未来 10 年能保持 6%~7% 的经济成长率,大举加码基础建设是必要之举,同时也可解决物流成本太高的问题,以及减少城乡差距。印尼的基建计划非常惊人,包括 1 千公里的收费公路、3 千公里的铁道、24 个海港、3.5 万兆瓦的电厂等,所有计划预算高达 3,550 亿美元。

但是由私人企业承担的部分只占 20%,大部分都是国营企业花钱做。因此有人批评印尼基建冲得太快。譬如承包商国营印尼建设公司 Waskita Karya 因承包收费公路,积欠的债务达 65.7 万亿印尼盾,比去年同期翻倍。分析师质疑这些在印尼延宕多年的基建计划是否能够快速完工,以顺利偿债。

目前在印尼 7 家基础设施相关国有企业债务达到 200 万亿印尼盾,是 3 年前的 3 倍,过去一年金额就激增 60%。报导指出,这并非印尼总统最初的打算,原本印尼总统佐科威删除石油补贴释放百亿美元资金,来资助土地购并与奖励计划吸引投资人,原本并没有要依赖国有企业。

后来政府花在基建上的钱越来越多,补贴金额越来越少,税收短缺又压缩预算,随着欧美国家财政紧缩政策,印尼政府开始加强财政纪律。佐科威希望 247 个项目中私人投资者占比达 60%,但速度远不如预期。现在政府希望寄托在公私合伙建设,让私人企业在公共计划上取得长期的合约,但负责授权的当地政府缺乏经验与资金来设计这种计划。

为了不要阻碍基建计划进行,只好找到国有企业,再由财务比较健全的其他国有企业在背后提供资金。各种担忧使得去年大多数上市国企的股票一直落后于大盘指数。

由于原油价格上涨以及 2019 年即将举行总统大选,外界预期政府将增加燃料补贴,可能会削减更多基础建设支出,也有人担心国有企业为支撑财务而试图向私人企业榨取利润。同时外界质疑这么多印尼国企需要资金,不见得有足够投资人愿意参与。

印尼政府现在的计划是国有企业可以卖掉建成项目,收回投资金额。印尼大学经济学讲师直言,“佐科威的风格就是做就对了,如果出现问题可以改正,但没有人在检查,最后就会失控。”

(首图来源:Flickr/Adi Wahyu CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 嬿

在科技产业研究机构做公关多年,本身对科技新闻很有感,擅长操作科技新闻议题,关心产业趋势,科技业品牌、行销、策略布局等,工作之余喜欢以书写参与与刻划时代。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论