马云,马化腾要叹气,李彦宏率先登上《时代周刊》封面

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 19 日 15:31 | 分类 中国观察 , 人工智能 , 尖端科技
22

【Technews科技新报】1月19日,百度创始人兼CEO李彦宏登上《时代杂志》亚洲版封面,他是登上这份杂志封面的第一位中国互联网企业家。



在题为《百度李彦宏正在帮助中国走向21世纪》的文章中,《时代杂志》“花式”夸赞了李彦宏与他的百度:

用“The Innovator (创新者)”一词定义了李彦宏,指出他在2000年创立的百度目前已经在中国搜索引擎市场占据了80%的份额,是全球第四大网站,一个超过600亿美元市值(目前为880亿美元)的超级公司,并点明同时在这个区间的只有腾讯与阿里巴巴。

robin

▲ 李彦宏登上《时代周刊》亚洲版封面(Source:百度)

当然,《时代杂志》避而不谈而大家又心知肚明的是,腾讯与阿里巴巴市值已经突破了4000亿美元,单以市值比较,百度在BAT中已经掉队。既然如此,为何不是阿里巴巴的马云或者腾讯的马化腾首先登上《时代周刊》封面?

答案隐藏在报道中,《时代周刊》指出,中国(在创新方面)令硅谷失眠,现在中国把目光投向了下一代前沿科技:人工智能。中国计划在2030年前成为“全球领先的人工智能创新中心”,届时中国的核心人工智能产业将达到1480亿美元,相关领域将达到1.48万亿美元。中国的研发支出占其11.2万亿美元GDP的2.1%,已经可与世界领先的发达国家竞争。

去年11月,谷歌预计中国的人工智能技术将在10年内超过美国,“到2030年,他们将主导人工智能行业”。

《时代周刊》以及西方世界密切留意中国人工智能技术的发展,李彦宏与百度“All in”人工智能的姿态引人注目,因此作为代表,登上了杂志封面。

文章肯定了百度在语音识别软件 DuerOS、人脸识别技术找到失散儿童、无人驾驶汽车平台Apollo等工作上的成就,也指出了汽车试驾体验仍“算不上舒适”,垃圾桶或停放的汽车等潜在的障碍经常使车辆忽然停下来,以及汽车离真正上路还有距离。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:百度)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论