华为无情嘲讽苹果电池?我的手机冰封在水下照样来电

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 19 日 17:30 | 分类 Android手机 , iPhone , 手机
iphone

【Technews科技新报】1月19日是苹果公司答复“上海市消保委对降频门的四问”的截止日期,苹果也赶在了这最后一天正式对iPhone电池引发的一系列质疑做出回复。

2017年末,苹果为修复旧iPhone电池问题降低手机性能的“降频门”事件爆发,尽管在苹果看来,强制通过IOS更新方式降低手机性能,是为了避免因为iPhone电池老化导致用户接听电话编辑短信等过程中遭遇突然关机。但苹果擅自给用户做选择的行为,还是让广大消费者恼火。



事后,苹果第一时间做出了降低手机电池更换费用的补救措施。这次在给上海市消保委的回复中,苹果还指出将通过新的软件更新保障消费者在电池状况与手机性能调整方面的知情与自主选择。

稍早之前,苹果CEO蒂姆·库克已经透露了更多细节:更新后,iPhone会告知相关用户,为避免意想不到的重启情况,将降低手机性能,如果用户不需要这一操作,可以选择关闭该功能。

据澎湃新闻报道,上海市消保委对于苹果的积极回应表示了肯定。

苹果或许正暗自庆幸登上315晚会的几率变小,不过竞争对手们可不愿放过苹果出错的机会。“降频门”的事件爆出后,三星、LG、摩托罗拉、华为等安卓厂商纷纷表态,不会因为电池老化而给手机降低性能。

2018年初,华为再接再厉,针对iPhone电池的另一个“隐患”——低温下屏幕失灵甚至关机,进行了无形与无情的嘲讽。

近日,一段华为Mate 10 Pro的视频在社交网络上流传:华为Mate 10 Pro放入急冻环境中“冰封”,手机依旧能亮屏,并继续进行未急冻前的拍摄工作。

▲ Mate 10 Pro在急冻环境下可亮屏(Source:腾讯视频)

1月19日,一组类似的图片在网络刷屏:一台被冰封在水面下的Mate 10 Pro,正在显示来电。

2

▲ Mate 10 Pro在急冻环境下可显示来电(Source:微博)

刚平息“降频门”风波的苹果内心应该是崩溃的……

这里要提醒的是,虽然华为手机在低温下表现不错,但业界不建议消费者效仿。因为手机搭载的锂电池在低温环境下对外释放的电流会降低,当电流降低到一定程度,会触发手机电池电路保护机制,从而导致关机。

华为是采用了耐受低温的电池材料,因而比其他手机更耐低温一些。但具体能承受多低的温度也不好说,这里不建议华为手机用户冒险。

至于苹果和其他的安卓手机用户,则要更加慎重,确保手机在正常温度下进行使用。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:微博)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论