为避免疲劳驾驶,英国 Uber 在官方监督下制定最长工时

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 18 日 9:05 | 分类 共享经济 , 财经
people-2572172_1280-e1516181998275

【Technews科技新报】为了避免疲劳驾驶让乘客处于危险之中,在英国国会和相关工会的监督下,Uber 决定提出对于驾驶工时的限制,下周起在英国的 Uber 驾驶将必须在工作 10 小时后连续休息 6 小时。



Uber 在英国一直有着许多争议,尽管 Uber 一直将自己视为中介业者,但就在 2016 年 10 月时,两位驾驶以不履行雇主责任将 Uber 告上法院并获得胜诉,英国法院裁定 Uber 须将驾驶视为“劳工”,而非独立承包商。

Uber 在 2017 年再次上诉,但英国法院仍决定维持原判,将驾驶是为“劳工”的一员,认为 Uber 必须提供最低薪资及各项基本权利。尽管仍打算再上诉至最高法院,但在英国官方持续对安全和工作条件的监管压力之下,Uber 也决定做出一些改变。

在与传统不同的个体经营模式之下,Uber 驾驶并不需要轮班,可以按照自己的意愿调整工时,但工作中收取的费用除了得负担自己的支出,也得将部分交给 Uber。

批评人士认为,这样的经营模式让驾驶的薪资微薄,进而造成他们为了赚钱增加工作时间,而未对工时的限制也导致了诈欺行为:有时只有一名驾驶通过安全检查,但多名驾驶却共用同一个帐户分时段使用。

为了解驾驶实际的工时情况,在委员会的要求下,Uber 在日前公开了实际的时数统计。

TechCrunch 报导引用数据显示,英国约有 8% Uber 驾驶每周登入应用程序的时间超过 60 小时,其中约 2.6% 的驾驶登入超过 70 小时,0.8% 超过 80 小时,因此理论上来说,这些驾驶一天最多可能工作到 18 个小时。

尽管 Uber 试着向委员会解释,登入的时间与工时不同,驾驶也可能在休息的时间登入应用程序,有些时间也可能停在路边稍做休息──正有些类似先前听过的,“或许手并没有放在方向盘上”。

但这样的理由并没有得到委员会的理解,伴随着英国国会和相关工会的法律挑战和大众压力下,Uber 只得向安全专家进行咨询,而安全专家建议 Uber,比起规定一周或一天内工时的上限,强制规定长时段的休息会是更好的选择。

于是在那之后,Uber 便介绍了这项工时限制的变化,自下周开始,英国本地的 4 万名 Uber 驾驶必须在登入应用达 10 小时后,便必须连续休息 6 个小时。

由于计程车和其他车行的驾驶并没有限制工时的规定,Uber 声称它们是业界第一个进行这项措施的公司,未来也将继续倾听意见,计划在未来几个月里还会对营运方式做出一些改变与改进。

政策负责人 Andrew Byrne 表示,虽然从数据来看,驾驶每周平均只花费 30 个小时登录在应用程序中,但 Uber 仍会尽自己的力量来确保他们不会疲劳驾驶,像是透过 GPS 追踪每次载送的过程便是利用技术提升安全性的另一个例子。

负责对经济工作进行调查的商业、能源与产业策略部(BEIS Committee)主席 Rachel Reeves 表示,由于有收到 Uber 驾驶登入应用超过 60 小时的证据,所以他们也非常乐见 Uber 引入对于驾驶时间的限制。

“我们期待看到这些制度将如何在实践中运作,也希望其他公司能够很快仿效。”

(首图来源:pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Nana Ho

因缘际会下进了媒体业,只是尘世中一个迷途小书僮。 喜欢新奇的事物,希望读者看了自己的报导觉得有趣。 每天都会在写稿读稿中多学到一些东西。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论