拥抱高通三星后,魅族推出了一款不是联发科芯片的全面屏手机

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 18 日 8:54 | 分类 Android手机 , 手机 , 芯片
1

【Technews科技新报】1月17日下午,魅族在北京召开新品发布会,正式发布旗下首款全面屏手机魅蓝S6。

2017年是全面屏手机元年,国内厂商中只有魅族对全面屏不为所动,硬是拖到了2018年才发布首款全面屏手机。对此,@魅蓝手机 表示,与其说我们错过了全面屏元年,倒不如我们在用更多的时间创新。



于是,继坚果Pro 2将背部Logo与指纹识别模块结合之后,我们再度看到了全面屏手机的解锁惊喜。魅蓝S6搭配侧面指纹,保护手机正面格局的同时,亦尊重了用户的手握习惯,解锁速度上,官方表示0.2秒可完成解锁。

Home键消除后,煤油心心念念的mback键如何继续发光发热?这次魅蓝S6带来了全新交互方式Super mBack,并评价其“可能是全面屏时代最诱人的交互方式”。

具体操作上,Super mBack轻触返回,重按回到桌面,长按息屏,上滑多任务,侧滑切换应用,长按滑动选择应用。

2

▲ 魅蓝S6人机交互模式(Source:微博)

魅蓝S6的配置信息还包括,5.7英寸18:9 HD+全面屏,三星首款全网通芯片Exynos 7872,3+32GB以及3+64GB两种配置选择,Flyme 6.2操作系统,支持快充……

售价上,3+32GB版本定价999元,3+64GB版本定价1199元。

与魅族着重提及的全面屏解锁以及交互相比,“煤油”和部分媒体更愿意讨论的话题可能是:今年魅族推出的千元手机搭载的不是联发科的芯片。

近年,魅族因为芯片选择问题广受用户诟病。魅族试图挽回颓废局面,于1月15日召开媒体沟通会,重申了魅族「惟精惟一」的品牌精神,表态将和高通和三星紧密合作,开发新产品。

一个不得不提的小插曲是,魅族宣布要与高通、三星合作后,部分媒体与自媒体以“魅族放弃联发科”为题进行了报道。对此,魅族科技高级副总裁杨柘 今日早间在微博对它们进行了指责,表示这些自媒体与媒体混淆视听、颠倒黑白。

3

▲ 高层否认魅族放弃联发科(Source:微博)

杨柘表态:魅族的未来是基于产品的定位,人群的细分选择技术和架构的堆叠。不是反之!

诸位怎么看呢?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:微博)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论