华为还有这种操作?任正非因管理不善自罚100万

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 18 日 17:30 | 分类 科技趣闻
huawei-1

【Technews科技新报】近日,一疑似华为“对经营管理不善领导责任人的问责通报”在社交网络流传。

爆料图片显示,因经营单位发生经营质量事故与业务造假行为,现对主要责任领导作出问责:任正非(华为创始人)罚款100万,郭平、徐直军与胡厚崑三位华为轮值CEO分别罚款50万,李杰(HR总裁)罚款50万。



2

▲ 华为对经营管理不善领导责任人的问责通报(Source:微博)

上述通告于1月17日晚间向华为全体员工发送,签发人正是此次被罚100万元的任正非。

已有媒体确认了上述消息属实。另据某自媒体爆料,通报中出现的“业务造假”主要可能涉及的是海外一些代表处虚增订货经营数据造假,目前华为已经对涉事的高级别领导做出了降职降薪、冻结晋升的惩罚。

对任正非而言,100万元并不是个大数字。而任正非自罚100万元,之所以在网络上小范围引起轰动,部分原因是网友敬佩华为领导人勇于认错的精神。

1月17日晚间,华为心声社区发布了任正非在“烧不死的鸟是凤凰,在自我批判中成长”专题仪式上的讲话,进一步诠释了这种精神。

任正非表示,“伟大的时代是我们创造,伟大的事业是我们建立,伟大的错误是我们所犯,渺小的缺点人人都有……改正它,丢掉它,朝着方向大致正确,英勇前进,我们一定能到达珠穆朗玛。”

“缺点与错误就是我们身上的渣子,去掉它,我们就能变成伟大的战士”。

“英雄万岁,青春万岁,敢于改正错误缺点的人,青春永存。”

4

▲ 任正非演讲全文(Source:华为心声社区)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:科技新报摄)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论