恐慌卖压出笼,全球十大虚拟货币遭血洗

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 17 日 9:25 | 分类 Fintech , 财经
bitcoin-2007912_960_720

虚拟货币市场周二犹如吃了泻药,恐慌性卖压倾巢而出,导致全球十大虚币全部失速重挫。



BusinessInsider 报导,市值最大的比特币盘中一度狂泻逾 25%,接连跌破 13,000、12,000 美元,甚至失守 11,000 美元的整数关卡。其他虚币也难逃厄运,其中以太币(Ethereum)重挫 31%,成为 871 美元。

监管机构扩大监管,导致日本与韩国虚币成交量下滑,被认为是触发市场恐慌的主因。Forex.com 分析师 Fawad Razaqzada 以“血洗”形容这波虚币抛售潮,但认为现在就判虚币死刑,仍为时过早。

CNBC 报导,芝加哥选择权交易所(CBOE)和芝加哥商品交易所(CME)1 月底到期的比特币期货合约齐跌,前者重挫 20%,后者跌幅也逼近 20%,且由于价格波动太过剧烈,交易一度中断。

另外,消息传出中国加大打压虚币交易力道,计划阻断海内外虚拟货币集中交易平台,并将锁定提供相关服务的人士与机构。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Pixabay

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯 MoneyDJ 理财网授权提供。

Latest posts by moneydj (see all)

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论