日本 Switch 缺货解除!二手品涌现,网拍价跌

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 17 日 9:30 | 分类 游戏主机 , 电子娱乐
switch-624x366

日经新闻 16 日报导,因进货增加,库存得以确保,因此任天堂(Nintendo)Switch 游戏机于日本市场的缺货警报正持续解除,也让日本二手 Switch 涌现,Switch 网拍价格下滑,已降至和新品相同的水准。任天堂曾于 2017 年 12 月 12 日宣布,为了让更多日本消费者买得到 Switch,将提高 2017 年 12 月份的出货量。



1 月上旬在大阪市内的多家家电量贩店可直接在店内买到 Switch。Amazon.com、家电量贩店的网购网站在 2017 年秋天时,只要一有 Switch 进货,几乎不到 1 分钟时间就会被抢购一空,不过因进货次数显著增加,因此现在有时候即便经过了一整天仍会有库存。

缺货解除,也让二手 Switch 大量涌现。日本二手品营运商 GEO Holdings 指出,“近半门市大多可在现场买到 Switch。和缺货特别严重的 2017 年 7-10 月相比,2017 年 12 月份(自消费者手中)收购的 Switch 数量增至 5 倍”。GEO Holdings 考虑调降 Switch 收购价格和售价。

另外,在网拍网站上的 Switch 二手机价格也出现下滑。营运网拍比较网站的 Aucfan 指出,1 月中旬拍卖网站“Yahoo!Auctions”的 Switch 平均成交价格为 3.1-3.3 万日元,约略同于新品(3 万 2,378 日元)价格。2017 年 7 月下旬时,Switch 网拍价一度飙涨至约 5 万日元,2017 年 12 月上旬的网拍价也较新品高出 1 成以上。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:任天堂

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯 MoneyDJ 理财网授权提供。

Latest posts by moneydj (see all)

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论