GM 今年砸 10 亿美元开发自驾车,日本推收费自驾巴士

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 17 日 15:15 | 分类 无人驾驶 , 汽车科技
gm-cruise-av-624x416

Thomson Reuters 报导,通用汽车公司(General Motors Co.)CEO Mary Barra 16 日对媒体表示,GM 将加码投资电动车。Barra 并未进一步透露确切的投资金额。



GM 2018 年整体资本支出预估约 85 亿美元,当中有 10 亿美元将用来开发自驾车技术。GM 上周表示已向美国政府申请发布全自驾车(没有方向盘、煞车踏板或加速油门踏板)。GM 希望这款全自驾车能够在 2019 年加入商业化共乘服务车队的行列。

日经亚洲评论 17 日报导,群马大学次世代交通系统采用研究中心(CRANT)将与日本中央巴士合作,于 2018 年 11 月在群马县前桥市推出收费自驾巴士服务。这项实验巴士服务虽有驾驶员,但开车工作主要是交给系统执行。日本中央巴士代表说,这将可减轻驾驶员的工作量与成本。

theverge.com 16 日报导,Navigant Research 年度自动驾驶计分板显示,GM 高居第一,Alphabet Inc. 旗下单位 Waymo LLC 超越福特(Ford)、戴姆勒(Daimler)Bosch 以及 Renault Nissan 夺下亚军位置。

GM 于去年 10 月 9 日宣布收购 Strobe, Inc。Strobe 工程师将加入 GM Cruise 自动化团队,协助开发应用于自驾车的次世代光达解决方案。

美联社报导,GM 预估,一旦共乘在美国市场拿下 75% 的市占率(注目前不到 1%),届时整体规模可望达到 1.6 万亿美元。GM 指出,公司一手包办软件、感测器开发以及制造,因此有能力推出成本较竞争对手低的自驾车。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:通用汽车

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论