挑战特斯拉,法拉利计划在 2020 年推出电动超跑

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 17 日 14:22 | 分类 无人驾驶 , 电动车
n-051-1920x840-624x273

【Technews科技新报】法拉利CEO马尔乔内(Sergio Marchionne)在 16 日的底特律车展表示,将挑战特斯拉在高端电动车的市场,预计在 2020 年推出全电动的超级 SUV。



在去年 8 月就有消息传出,法拉利将研发一台更宽敞的 4 人座多用途车,以扩展传统的超跑业务,这是预计在 2021 年退休的CEO马尔乔内最后的 5 年计划。除此之外,法拉利还打算设计更多油电混合型的车款。这是为了回避日趋严苛的环境法规,并让马尔乔内在任内能达成年交车上看万辆的发展策略。

去年尚未定案的车型,如今已被正式公布,目标将会是 2020 年最快的休旅跑车。这位汽车业最资深的CEO马尔乔内表示,并非小看特斯拉,但这种程度的技术还不值得市场惊讶,他只是在显示,这是大家都可能做到的事情。法拉利将挑战经营高端电动车多年的特斯拉,并打算一举夺得市场的注意力。但目前此新车款仍缺乏技术细节。

虽然目前看来法拉利似乎并没有如同其他科技巨头,特别去投资电动或自驾车的新创企业。但马尔乔内相当有信心的表示,将跑车电动化并不是一件很难办到的事。不过他也承认,未来电动或混合动力车将会是趋势,传统燃料车的市场到 2025 年将仅剩一半,而传统车商也必须在抵御新创企业的兴起下,在 10 年内进行技术转型,以捍卫市场地位。

马尔乔内更预言在 10 年,至少 4 级的自驾系统将会被广泛应用,反而全电动车的发展并不会如想像中的那么快,取代传统燃油车的更多会是混合动力车。未来市场对汽车的消费心态将会改变,并更加的商品化。厂商必须去适应,并满足消费者的新需求。

(首图为法拉利 812 超跑;来源:法拉利

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 敬哲

FaceBook上都是国际新闻的傻子,擅长国际政治及经济评论。

Latest posts by 黄 敬哲 (see all)

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论