微信说要做的公众号独立APP,可能和我们想要的不一样

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 16 日 10:44 | 分类 社交网络
wechat

【Technews科技新报】昨日,“微信之父”张小龙的演讲在社交网络刷屏。针对微信公众号的发展,张小龙透露,公众号将有独立APP,逐步恢复IOS版打赏功能,订阅号不做信息流(想看信息流,可以去微信“看一看”)。



不少人都在期待微信公众号独立APP,对微信用户而言,谁也不喜欢正津津有味阅读文章时,突然收到信息必须退出阅读,浏览回复信息,再接着打开公众号文章重新阅读。

用户期待,公众号从微信独立出来后,用户阅读文章被信息“打扰”后,也将能通过后台的方式,很快再次阅读文章。

对公众号运营者而言,公众号独立APP上线后,以往只能在PC端完成的工作,或许可以全部在手机端完成。另据张小龙透露,公众号APP出来后,也会思考在公众号推出短文内容,以适应公众号APP的发展。

就在张小龙演讲的当日,新媒体观察者@魏武挥 在微博曝光的几张疑似公众号APP的界面显示,公众号独立APP服务的主体是公众号运营者,而非微信用户。

1

▲ 网传微信公众号独立APP操作界面(Source:微博)

2

▲ 网传微信公众号独立APP操作界面(Source:微博)

3

▲ 网传微信公众号独立APP操作界面(Source:微博)

4

▲ 网传微信公众号独立APP操作界面(Source:微博)

独立公众号APP实质上是一个微信公众平台后台管理APP,它提供文章编辑/发布、评论回复等功能。

至于广大微信用户期待的在APP上刷自己想看的文章,则可能不会在公众号APP上出现。毕竟,张小龙说过,订阅号不做信息流。

这多少令人失望,现阶段我们能如何化解看文章时收到微信消息的尴尬?一个“无奈”之举是,在浏览订阅号里面的文章时,点击右上角的“…”符号,继续点击弹窗中的“在聊天中置顶”,就可以退回到聊天界面。处理完信息后,可以通过聊天界面的顶部找到文章入口继续阅读。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:微博)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论