去年这10款手机在中国卖得最好,苹果被国产机围剿

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 16 日 17:28 | 分类 Android手机 , iPhone , 手机
huawei

【Technews科技新报】近日,研究机构Counterpoint Research公布了2017年中国市场最畅销的10款智能手机。

苹果是唯一上榜的外国品牌,有iPhone 7 Plus与iPhone 7两款手机进入Top 10,分别位列第2名与第5名。分析师认为,2016年9月发布的iPhone 7系列在2017年上半年取得了不错的成绩,在中国市场的降价策略则争取到了更大的市场份额。



“围剿”苹果两款手机的8台国产手机来自OPPO、vivo、华为荣耀与小米红米这四个品牌。

OPPO R9S是去年国内卖得最好的智能手机,市场份额为3%,vivo X9也表现不俗,以2.7%的市占率位列OPPO R9s与iPhone 7 Plus(2.8%)之后,排在第三名。

第4至第10名分别是OPPO A57(2.6%)、iPhone 7(2.4%)、OPPO R11(2.3%)、vivo Y66(2.1%)、荣耀8 Lite(1.9%)、红米Note 4X(1.8%)与荣耀畅玩6X(1.7%)。

苹果被国产手机“围剿”,但有两台入围手机也算是“挽尊”了。

真正值得心疼的可能是三星,作为全球手机巨头,在中国智能手机市场Top 10里没有一席之地…

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:华为)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论