索尼官方招聘信息泄密,莫非是「全面屏」的索尼手机要来了?

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 16 日 6:30 | 分类 Android手机 , 手机 , 面板
sony-xperia-z5-premium

在去年的 CES 2017 大会上,索尼带来了高端定位的电视产品、配备 4K OLED HDR 屏幕的索尼 BRAVIA A1,成功引起了不少玩家的关注。



在今年的 CES 2018 大会上,索尼同样也带来了一款 4K OLED 智能电视 BRAVIA A8,从两款产品的高端定位看,可见索尼对 OLED 屏幕的应用还是有较高的信心和造诣。

sony-launches-a1-oled-tv-range-3-1024x499

(索尼 BRAVIA A1,图源:Simplyelectricals

那么索尼下一款使用 OLED 屏幕的产品会是什么?从近日在网络上曝光的索尼官方招聘信息看,Xperia 的旗舰手机将很有可能会是下一款适配产品。

虽然索尼的这则招聘信息发布得相当低调,但还是被网友挖掘出来了。从美国招聘社区网站 Glassdoor 公布的招聘信息看 ,索尼移动官方在 15 天前在该平台上公布了一则招聘「显示工程师」的信息,其主要工作是设计、验证、生产 OLED 屏幕集成到移动电话产品。

3-5

而且在招聘要求中,索尼要求应聘者需要拥有显示元件供应商管理经验、手机产品显示组件集成经验、OLED 显示器发展经验等。

那么看来,索尼已经将 OLED 屏幕应用在智能手机产品上的研发计划提上日程了。

其实在这么多年以来,索尼一直在智能手机上使用 LCD 屏幕,但随着 OLED 屏幕的发展趋势在 2017 年逐渐升华,「全面屏」、「屏下指纹识别」等技术的出现,让许多手机大厂都开始选用 OLED 屏幕应用在自家的旗舰产品上。而索尼作为全球知名的科技厂商之一,在 Xperia 系列手机上使用 OLED 屏幕,也成为了部分手机玩家的意愿。

Xperia_XZ_Premium_Chrom_bg-1-1024x768

(索尼 Xperia XZ Premium,图源:Dpreview

实际上,索尼在未来的新旗舰中可能用上 OLED 屏幕的配置也并不算特别意外。早在 2017 年初,《日本经济新闻》(日经新闻)曾发表过一篇分析文章

在文章中,日经新闻网的编辑对索尼在 OLED 屏幕上的使用和趋势进行了分析,并表示在面对如韩国 LG 以及日本本地同行的竞争下,索尼有望将会在「明年」(指 2018 年)推出配备 OLED 屏幕的 Xperia 手机,以扩展 OLED 的产品阵容和市场份额。

maxresdefault-5-1024x576

(索尼 2018 年新品遐想图,图源:YouTube)

不过,对于索尼的首款 OLED 屏幕手机我们目前也只是猜测阶段,无论是在国内还是国外的曝光消息可以说是少之又少。所以,尽管目前索尼对新硬件的应用我们是略见一斑,但距离实体真机的发布,估计最快我们都要等到今年的下半年了。

题图来源:Engadget

(本文由 爱范儿 授权转载)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

爱范儿

爱范儿:Beats of bits //发现创新价值的科技媒体,MobileMonday 广州授权组织者。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论