华为小米 MiniLED 屏幕产品年内推出,台湾供应链将吃补

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 16 日 9:20 | 分类 Apple , Samsung , 国际贸易
641

【Technews科技新报】在 2017 年,随着苹果 iPhone 的加入,使得原本就短缺的 OLED 屏幕,供应量就更加吃紧了,而加上苹果与独家供应商韩国三星的协议,使得苹果始终被排在供应顺序上的第一顺位,这就在一定程度上就让其他手机厂商感到压力,特别是中国大陆的手机品牌厂。




因此根据外媒的报导,有供应链厂商指出,为了避开苹果的供应链压力,包括华为、小米等中国大陆的手机厂商准备推出配 MiniLED 屏幕的智能手机,其相对应的工作将会在 2018 年的第 2 季开始。而这种屏幕最大的好处,除了较为省电之外,对于色彩的还原力、以及整体的厚度上跟 OLED 屏幕将不相上下,这是中国台湾地区面板厂商开发出的跟 OLED 屏幕相竞争抗衡的新一代产物。

报导进一步表示,中国台湾地区最大的 MiniLED 芯片厂商晶电表示,用于智能手机和电视机的 MiniLED 芯片的生产工作可能 2018 年的下半年启动。不过,相关规格将会在上半年敲定。用于高端游戏显示器的 MiniLED 芯片也可能 2018 年下半年开始投产。另外,值得注意的是,不同于 OLED 本身会发光,MiniLED 是一种背光的技术,只是增加了更多 LED 颗粒,达成更为精细的 HDR 区分状态。

而就在各家研究机构都预测 2018 年苹果依然会推出 3 款新 iPhone 智能手机,而且至少会有 2 款采用 OLED 屏幕的情况下,这必然会对 OLED 屏幕的供应量有需求更多,所以挤压其他厂商的需求将是不可避免的情况。因此,借由其他的方式来达到与 OLED 屏幕一样的显示方式,未来也可能会有持续增加的需求,这也能间接连带带动相关的供应链商机。

(首图来源:腾讯科技)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论