戴正吴:夏普已具备 OLED 生产能力,6 月首搭自家夏普手机

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 15 日 17:03 | 分类 手机 , 零组件 , 面板
DSC_1748-624x414

【Technews科技新报】日前传出中国面板厂东方宣布具备生产 OLED 面板,以及韩国 OLED 面板大厂 LG 可能在 2018 年与三星分食苹果新款 iPhone 的 OLED 面板消息后,相较这些厂商的热闹滚滚,鸿海集团取得经营权的日系面板大厂夏普则显得静悄悄。夏普社长戴正吴被问到这情况时表示,夏普将在 2018 年第 1 季达到生产 OLED 面板的能力,并在 6 月推出搭载自家 OLED 的夏普手机。




戴正吴出席 “永龄鲜生&夏小姐” 会员订阅制生鲜平台正式上线服务记者会时,面对记者提问表示,过去是由韩国厂商领先的 OLED 面板产业,夏普也在 2018 年正式具备量产的能力。另外,因为开发出的手机用 OLED 面板稳定性还不足,需经过一段时间测试才能推出,目前预计 2018 年 6 月正式推出搭载自家 OLED 面板的手机。

戴正吴进一步指出,2017 年夏普已达成电视销售千万台的目标,接下来重点就在冲刺 8K 电视机市场。目前除了夏普之外,包括台厂群创与友达也将推出 8K 面板,故 8K 电视将会扮演面板产业起飞的重要角色,值得期待。日前戴正吴也指出,要让 2018 年夏普业绩翻倍成长,未来 OLED 面板及 8K 电视的发展如何,则成为能否达成夏普营收翻倍成长的关键因素。

(首图来源:科技新报摄)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论