Uber 又要赔钱了!300 万美元买单纽约司机的集体诉讼

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 12 日 9:25 | 分类 共享经济
15652935714_8797b1e2ef_z-624x351

【Technews科技新报】出包和丑闻已经快要变成家常便饭的 Uber 这次还是没有好消息,Uber 和打算提起集体诉讼的纽约 2,421 名司机达成协议,同意支付 300 万美元为失血过多的公关形象止血。纽约司机指控 Uber 从车费中抽取额外费用,而且广告不实。




纽约的司机们控诉 Uber 违反合约上关于营业税和劳工补偿金的条款,影响了他们的收入。此外,司机也指控 Uber 在广告中有所误导,例如保证他们在开 Uber 的第一个月就可以赚到 5 千美元,但却没有把条件说清楚。Uber 方面则否认所有的指控,拒绝承认所有的违法行径以避免诉讼和后续造成的影响。

1 月 8 日双方提出初步和解到纽约布鲁克林联邦法院,等待美国地方法院的法官 Nicholas Garaufis 批准,这项和解协议将涵盖从 2009 年 12 月 29 日开始使用 Uber 应用程序载客的 Uber 司机。此外,这次的协议也要求法庭不再将使用 Uber 应用程序载客的司机视为独立承揽业务的个体户。

这并不是 Uber 第一次和纽约司机发生纷争,半年多前的 2017 年 5 月 Uber 才承认多收了司机的钱。Uber 当时克扣了两年半的司机费用,最后协议支付 8 千万美元给 9,6000 个纽约的司机。前有政府挡路,后有竞争对手的追兵,又和合作司机的关系不好,Uber 现在的局势看起来是不太妙。

(首图来源:Flickr/Aaron Parecki CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 彦钧

阅读的杂食动物,在不同的书籍和生命中走来走去。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论