Toyota 宣布指定车款将搭载 Alexa,2019 将普及于更多车款

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 12 日 14:32 | 分类 汽车科技
14741555637_d97cc35c2c_o-624x358

【Technews科技新报】丰田汽车(Toyota)在 1 月 9 日宣布,2018 年将会有部分 Toyota 和 Lexus 的车款搭载亚马逊(Amazon)的智能语音助理 Alexa,这也让近年来非常热门的 Alexa 又多了一个新载具。




丰田在拉斯维加斯的美国消费性电子展(CES)公布了这项讯息,而且丰田预计在 2019 年会让更多车款能够装载 Alexa 的功能。这项新的功能将在 2018 年适用于配备 Entune 3.0 应用程序套组的所有 Toyota 车款,以及配备 Enform 应用程序套组 2.0 的所有 Lexus 车款。

丰田资深副总裁兼北美区CIO Zack Hicks 表示,这项合作能让 Toyota 和 Lexus 的车款能率先在车上和路上拥有 Alexa 便利的各项功能。驾驶在车辆中使用语音助理时,除了能用一些像是放音乐和查询天气预报的基本功能之外,也能够利用 Alexa 来操作家中的智能家电,例如把家里的灯关掉或是打开车库门。在路上行驶的时候,用户能让 Alexa 辨识路上的店家或是机关。除此之外,在家中或是其他地方可以用 Alexa 远端启动车辆或是上锁车门。

这并非第一次有汽车厂将智能语音助理 Alexa 搬上车,2017 年 1 月福特(Ford)就曾经和亚马逊合作,整合 Alexa 的语音服务和福特的 SYNC 3。汽车的智能化将是未来的趋势,这次 Toyota 搭载了 Alexa 就看其他车厂怎么接招。

(首图来源:Flickr/Mike Mozart CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 彦钧

阅读的杂食动物,在不同的书籍和生命中走来走去。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论