美国要手机厂商重新内建 FM 芯片,为灾区使用者提供重要讯息

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 12 日 11:00 | 分类 Apple , Samsung , 国际贸易
Spotify_Flickr0114-624x416

【Technews科技新报】2017 年的哈维和艾玛飓风都在美国造成了巨大的破坏,使得部分地区通信中断,让当地民众无法获得最新资讯。于是美国联邦传播委员会 (FCC) 决定规定智能手机生产商重新启动建置手机中的 FM 收音机芯片,让民众可以重新使用广播功能。目前已经有三星、摩托罗拉、LG、阿尔卡特等厂商表示,将在下一代新手机中重新启动建置 FM 芯片的功能。




三星和美国的 NextRadio 公司合作,将在新一代的旗舰型手机 Galaxy S9 上启动建置 FM 芯片,让使用者通过 NextRadio App 使用来 FM 收音机的功能。这项服务将会允许使用者接收附近广播电台的信号,与线上广播相比会节省不少的用电。并且对停电、通讯中断的灾区的使用者来说意义更加更大。

另外,摩托罗拉、LG 和阿尔卡特也都宣布将会在新款手机中启动建置 FM 芯片的做法。然而,目前在美国市场市占率排名首位的苹果,当前并没有这方面的打算。当前规划的最新苹果手机中,现阶段都没有配备 FM 芯片的计划。

NextRadio 总裁表示,包括三星在内宣布启动该项计划的厂商们都应该要受到嘉奖。因为,他们会为用户提供更加深入、更加沉浸式的广播体验。最重要的是,在危急时刻,这项功能会为使用者提供救命的资讯。

(首图来源:Flickr/Olle Eriksson CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论