瑞波币飙!Ripple 结盟速汇金,国际汇款速度快成本降

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 12 日 10:20 | 分类 Fintech , 国际金融 , 财经
10443062_581451258635230_6919005052294817860_o-624x312

美国国际快速汇款巨头速汇金(MoneyGram)宣布跟开发瑞波币(Ripple,又称 XRP)的同名公司 Ripple 结盟,消息传来激励瑞波币跳涨。



CNBC、Business Insider 报导,CoinMarketCap 报价显示,瑞波币在新闻发布后,随即在美东时间 11 日上午 9 时 55 分,飙涨近 15% 至 2.22 美元。不过,截至北京时间 12 日上午 8 时 30 分左右仍拉回至 1.89 美元附近。

MoneyGram 表示,将运用瑞波币和 Ripple 的支付网络“xRapid”,加快汇款的速度并降低成本。

目前国际支付不但要花数天才能完成,成本也相当高昂,而频繁的小额跨境付款(例如 Facebook 对 App 开发商的付款行动),除手续麻烦外还没什么赚头,对银行来说最头痛。

瑞波币以区块链科技为根基,可为金融机构跨境支付的解决方案,企业能借此迅速取得汇款,且完全不需手续费。可以说,瑞波币已成为法定货币的转帐桥梁。

根据 Ripple 的说法,瑞波币的转帐速度只需 4 秒钟,比任何一种大型虚拟货币都要快。相较之下,业界网站“Blockchain.info”的资料则显示,比特币平均要花上 51 分钟才能转好帐。

日本金融服务公司 SBI Holdings 和 2016 年成立的子公司 SBI 瑞波亚洲(SBI Ripple Asia)甫于 2017 年 12 月 27 日宣布,将和一部分日本信用卡公司组成联盟,一同使用区块链科技。另外,Ripple 也一直在跟美国运通(American Express)、桑坦德银行(Santander)等金融机构进行测试。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Ripple

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论