亚马逊 Echo 太夯,全美第四季 PC 出货骤减 8%

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 12 日 10:02 | 分类 计算机
work-731198_1280-624x416

调研机构 Gartner 周四发布报告指出,2017 年第四季全球 PC 出货量年减 2%,成为 7,157 万台,为连续 13 季出货下滑。



美国当季 PC 出货量遽减 8%,包含戴尔、宏碁等大厂下滑幅度都超过一成,联想电脑更是年减 23.6%。前五大厂仅惠普(HP)维持成长,年增 1.6%。

Gartner 分析师 Mikako Kitagawa 将美国 PC 出货大减归因于智能手机厂发布新品,以及亚马逊智能音箱 Echo 等众多其他商品抢攻消费者荷包,PC 根本无力招架。

整体来看,惠普 Q4 全球 PC 出货成长 6.6%,市占 22.5%,为当季之首,其次依序为联想出货年减 0.7%、戴尔年增 0.7%、苹果年增 1.4%、华硕年减 11.3%。

总结 2017 年,PC 出货量年减 2.8%,成为 2.63 亿台,为连续第 6 年呈现衰退,不过好预兆是包含亚太与拉丁美洲地区销售量开始回温。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论