活久见|iPhone短暂开通IOS降级通道,但还是耐心等着换电池吧

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 12 日 10:49 | 分类 Apple , iPhone , 电池
ios

【Technews科技新报】1月12日消息,昨日社交网络疯传苹果给iPhone手机开通了IOS降级通道,不少网友兴奋表示,自己的iPhone成功降级。

据悉,苹果给不同型号的iPhone设置了降级区分,iPhone 7系列、iPhone 6系列以及iPhone 6s系列可以最低降级至 iOS 10.2;iPhone 5s系列和iPhone 5c可以降级至iOS 7.0.3;iPhone 5更是可以降级至iOS 6.1.3。



可惜的是,IOS降级通道只短暂开放了约1个小时,随后被苹果关闭。有传言指出,苹果发现在降级过程中存在安全漏洞,因而迅速关闭通道;也有人指出,IOS降级本来就是苹果系统突发的BUG,苹果发现后自然要堵上BUG。

所以,手快的用户,如愿降级;手慢的用户只能“望机兴叹”,还有一类悲催的用户,在降级过程中手机变砖,或者降级后没能成功激活……

新系统IOS 11为何不受用户待见?越用越卡是主要原因。2017年末,国外网友爆料,每当iPhone新机发布,旧款iPhone升级新系统后,运行速度就会变慢,给旧手机换上新电池后,怀疑苹果借此“逼迫”用户换新机。

同时,网友还指出,给旧手机换上新电池后,手机速度则会恢复正常。

苹果在回应声明中承认新系统会导致iPhone性能下降,速度变慢,但不是为了逼迫用户换机,而是避免手机因电池老化自动关机,所以限制了部分旧款iPhone处理器峰值性能。

为了弥补过错,苹果决定在2018年给部分旧款iPhone低价换电池,原来608元的换电池费用,现在下降至218元。

福布斯报道,苹果最新发布的 iOS 11.2.2 系统,可让iPhone手机性能最高下降50%。

所以,错过了IOS降级机会的用户,提升手机性能目前只能等待苹果的低价电池了。为何需要等待?据媒体报道,因为换电池的用户太多,部分型号的iPhone电池供应出现短缺。

为iPhone 6和iPhone 6s Plus电池更换至少要等待“大约两周”时间,而iPhone 6 Plus电池供应严重不足,美国和其他地区的用户需得等到3月底至4月初才能更换电池。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:苹果)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论