英特尔公布修补程序对处理器速度影响,第 8 代处理器影响最小

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 12 日 14:45 | 分类 处理器 , 芯片 , 资讯安全
8th-Gen-Intel-Core-i7-Badge

【Technews科技新报】因处理器安全漏洞,陆续发出修补程序的处理器大厂英特尔(Intel), 针对个人电脑安装修补程序后产生的效能衰退提出说明,评估安装修补程序的 Windows 10 个人电脑性能变化后表示,安装第 6 代、第 7 代或第 8 代英特尔处理器的个人电脑,安装修补程序后的处理器效能降低最高不到 10%。




据国外媒体报导,英特尔表示,个人电脑如果安装 Spectre / Meltdown 两个安全漏洞的修补程序后,如果系统是代号 Kaby Lake 或 Coffee Lake 第 8 代处理器或固态硬盘(SSD),受到的影响最小,处理器速度降低不到 6%。如果第 7 代代号 Kaby Lake-H 的移动处理器,则会减速大约 7%。如果是第 6 代代号 Skylake-S 的处理器平台,则约减速 8%。

英特尔表示,一般电脑使用者并不会发现电脑速度变慢,因处理器速度感觉变慢跟使用方式有关。根据英特尔的统计结果,浏览网页、使用应用程序时会感觉些许迟滞感,如果应用程序对处理器性能要求比较高,则处理器的速度变慢会感觉较明显。

在特定环境下,一些用户可能会有明显的感受。例如,如果使用者在使用 WEB 应用程序,这些套装程序含复杂的 JavaScript,影响可能会比较明显。

2017 年底,英特尔承认芯片的确有漏洞。几天前,英特尔也证实安全漏洞修复程序的确会让个人电脑的处理器速度变慢,不过,谈论修补程序对电脑性能的影响时,当时英特尔无法提出到底有多大冲击。如今用数字说话,这可能让电脑使用者更精确了解状况。

据了解,除了公布个人电脑的检测结果,未来英特尔还会公布服务器平台的初步检测结果。英特尔强调称,目前没有收到任何消息说有人利用 Spectre / Meltdown 漏洞窃取客户资料。但无论如何,英特尔还是强调使用者尽快安装修补程序较妥当。

(首图来源:英特尔)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论