【CES 2018】英特尔 2019 年将对客户大量出货 10 纳米制程处理器

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 12 日 10:53 | 分类 Samsung , 处理器 , 芯片
2893115274_aa692a2b28_z-624x468

【Technews科技新报】就在竞争对手台积电、三星、格罗方德(GlobalFoundries)等纷纷宣布进入 7 纳米制程节点,甚至已经准备量产的情况之下,芯片大厂英特尔(Intel)的动向也就格外引人瞩目。在历经 4 代的处理器都维持在 14 纳米制程节点后,英特尔终于宣布,10 纳米制程处理器要在 2018 年试产,2019 年开始大量生产。不过,目前并不清楚首款大量生产的处理器的具体内容。




在 CES 2018 的展会上,英特尔用户端运算事业部高级副总裁 Gregory Bryant 首度松口,透露英特尔即将在 2018 年向客户出货 10 纳米制程的处理器,并且预计在 2019 年开始大规模量产出货的消息。不过,相对于英特尔来说,台积电与三星都已经开始量产 10 纳米制程的产品,甚至在 2018 年就将要把 7 纳米制程进行量产,而格罗方德则是跳过 10 纳米制程,准备在 2018 年底之前试产 7 纳米制程的产品。所以,与竞争对手的比较下,英特尔的时程是落后了一大截。

不过,英特尔似乎不认为自己的进度落后竞争对手。之前,英特尔曾经表示,其 10 纳米制程技术不仅拥有全球最密集的电晶体和金属间距,还采用了超缩微特性,这两大优势保证了密度的领先性。因此,英特尔宣称自己的 10 纳米制程技术相较竞争对手的“10纳米”制程技术领先了整整一代。甚至表示,其他竞争对手 10 纳米制程技术所生产的芯片,仅相当于英特尔以 14 纳米制程技术所生产芯片密度而已。

至于,英特尔的 10 纳米制程技术的产品,从目前的发展来看,可能是英特尔代号为 Cannon Lake 的处理器,之后还会有 Ice Lake 或 Tiger Lake 等代号的处理器问世。不过,详细的情况目前还不清楚,预计 2018 年下半年应该会有更多消息陆续发布。而届时消费者买不买单,有待进一步观察。

(首图来源:Flickr/Jiahui Huang CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论