Google 悄悄买下一家英国公司,可以将手机屏幕变成扬声器

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 12 日 15:46 | 分类 google , 手机 , 零组件
Google-Assistant-LOGO-in-CES-2018-624x413

过去一年里,Google 向外界传达了非常坚定进军硬件领域的决心。该公司用 11 亿美元买下 HTC 的 Pixel 团队、为 Pixel 2 设计自家图像芯片、从苹果挖来芯片设计大咖 John Bruno。而 11 日彭博社报导称 Google 为了争取竞争优势,悄然买下英国新创公司 Redux。该公司致力于透过手机屏幕传送声音和触觉反馈。



据发现的文件显示,Google 在 2017 年 8 月就已买下 Redux,随后关闭了该公司网站。该公司曾展示过如何透过平板设备播放音乐,透过小振荡器振动屏幕并有效将其变成扬声器。如果能移除智能手机的扬声器,Google 就可为手机电池或其他重要零件腾出不少空间。

Redux 之前曾表示,该技术将从 2018 年开始应用于智能手机,如果 Google 介入,相信这个时间点还会提前。

反观苹果,这家一直都喜欢“砍”东西的公司,如果看到这个消息,是不是也会有些想法呢?

(本文由 MacX 授权转载;首图来源:科技新报)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

MacX

苹果网 www.MacX.cn 创建于 2005 年 2 月16 日。在这里您会看到最专业最及时的业内新闻播报和点评,有购买意向的您会在这里得到最适合您的推荐。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论