GM 推没有方向盘、刹车和油门的自驾车,2019 年加入车队

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 12 日 16:58 | 分类 无人驾驶
gm-cruise-av-624x416

不会开车或身障人士有福了!通用汽车(General Motors Co.,GM)刚展示了没有方向盘、刹车或油门的第四代全自驾车“Cruise Autonomous Vehicle(AV)”,若能通过美国国道交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration,NHTSA)审核,2019 年就可加入 GM 首度推出的商务共乘车队。



路透社TechCrunchThe Verge 报导,GM 11 日发布新车时表示,对无法自行开门的乘客来说,Cruise AV 有专属设计,可自动为乘客开门,也会在顾客下车后自动关门,未来还会另外再为听障、视障人士推出各种辅助功能。

这将是全球第一批加入商务共乘车队的自驾车,也是首波移除方向盘、刹车和油门的车种之一。GM 高层对记者表示,已针对 16 项现有汽车安全准则,向 NHTSA 申请替代方案,当中包括原本是驾驶座的位置移除方向盘、加装安全气囊等。

GM 接下来还必须向美国各州分别提出类似申请,目前已有 7 州核准该公司提出的替代方案。其他还未核准的州内,部分规定汽车必须由有驾照的人类驾驶,对此 GM 将跟主管机关合作,看能不能修法或争取到豁免权。

GM 并未透露会在哪州率先推出 Cruise AV,也未说明何时要进行测试。

Cruise AV 配备 GM 第四代自驾软硬件,当中包括 21 颗雷达、16 个相机和 5 颗车用光学雷达(Light Detection And Ranging,LiDAR),帮助自驾车“看见”邻近物品和障碍物。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:通用

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论