第三厂“复刻版 Game Boy”相似度百分百,可玩 GB 原厂卡带

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 12 日 7:45 | 分类 3C , 游戏主机 , 科技趣闻
14972106744_aa08dc666d_b-624x468

任天堂发布过很多怀旧主机的复刻版,以往有红白机、超任,有指下一部复刻的主机将会是 Game Boy。不过在此之前,积极生产游戏硬件的公司 Hyperkin 直接开发一部能玩原装卡带的“Ultra Game Boy”,无论从外型至功能,都与原装 Game Boy 极相似,且主机更内建充电电池,你不需购买 4 颗 AA 干电池来玩。



Hyperkin 目前仍在开发这部暂称“Ultra Game Boy”的主机。它最主要能玩 Game Boy 的原装游戏卡带,具可开关背光功能的 LCD 屏幕,主机上的十字按钮、AB 键、SELECT、START 按钮甚至声量调节、耳机输出也承袭任天堂 Game Boy 的设计。改良之处除了加入屏幕背光,还有立体声喇叭、内建充电电池以取代 4 颗 AA 干电池。主机有一个 USB-C 插头可供充电,可连续玩 6 小时。

Ultra Game Boy 当然不能打击任天堂或许会推出的 Game Boy 复刻版,因为它完全不会内建游戏,但对一些拥有大量原装卡带的资深玩家来说,是一个好消息。Hyperkin 以往也曾发售“SmartBoy”产品,让你在 Android 手机玩 Game Boy 卡带游戏。

(本文由 Unwire HK 授权转载;首图来源:Flickr/Studio Alijn CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论