不只推 OTT 平台而已,迪士尼正积极拥抱科技杀出一条血路

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 12 日 7:30 | 分类 数字内容 , 电子娱乐 , 电视
disney-land-2584304_960_720

“大家都说电视会被网络杀死,但我认为到了现在这个阶段,电视已经开始反击网络了。”迪士尼 ABC 电视集团总裁班·薛伍德(Ben SherWood)说。



拥有好的内容,电视不会倒下

迪士尼 ABC 电视集团是华特迪士尼公司(The Walt Disney Company)旗下子公司,掌管多个迪士尼电视频道和 ABC 新闻、ABC 娱乐。

而他们的母公司迪士尼刚在半个月前以换股方式购买 21 世纪大众旗下电影工作室及多个电视频道,总价值约 524 亿美元。

薛伍德在美西时间 10 日受邀参加 2018 CES 大展,讨论电视的未来,直言“天空还没有倒下,而是逐渐亮起来”,因为现在很多热卖电影的创作灵感,其实都来自电视过去的内容,重点是用不同方式说出好故事,配合人们喜欢的新科技。

▲ 迪士尼 ABC 电视集团总裁班·薛伍德(图右)表示,电视正处于可以反击网络的时候了。

拥有 IP 优势,迪士尼拥抱新科技

而迪士尼也的确将他们的创作产权(IP)搬到各种不同载具上。例如面对随选媒体平台(OTT)龙头业者 Netflix 的竞争,迪士尼也选择筹备包含原创内容和 ESPN 体育频道的串流服务应战。

迪士尼向来不排斥新科技,例如日前上映的《可可夜总会》电影就推出了 VR 版本。他们也与联想(Lenovo)合作推出《Star Wars: Jedi Challenges》游戏,把光剑格斗带入家庭。

“我们的优势在于拥有许多知名创作角色,当玩家很熟悉情境时,能让游戏设计更加容易。”迪士尼消费产品兼互动媒体资深副总凯尔·劳克林(Kyle laughlin)说。

迪士尼甚至将触角伸向智能音箱,提供米老鼠互动游戏给 Google Home。他们也表态,未来将推出迪士尼版的机器人,继续让好内容在不同科技产品上呈现。

(本文由 数位时代 授权转载;首图来源:Pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

数码时代

创刊于 1999 年 7 月,是中国台湾地区第一个以网络和科技为报导核心的媒体。长期聚焦全球、中国等地最新的科技、网络、绿能、数码行销、品牌等议题的动态及趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论