不用拿出手机,用手指讲电话的智能表带 Sgnl 预计 3 月上市

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 12 日 14:33 | 分类 3C , 穿戴式设备
15732461_1748455752138852_8120832532979071789_o-624x416

【Technews科技新报】嫌用手机接电话麻烦吗?透过运用 Sgnl,未来接听电话将不再需要寻找手机,只需要伸出手指轻轻按在耳中就能顺利通话,就像电影中秘密探员一样。



CES 2016 时,Innomdle Lab 曾展出设备原型 TipTalk,随着这两年的持续研发与在 IndieGogo、Kickstarter 成功宣传之后,正式版的“Sgnl”也在 CES 2018 正式登场。

身为三星实验室 C-Lab 一个分拆研发项目,Sgnl 目前已是完全成熟、资金充足的产品,透过蓝牙与手机连结,外观看来类似手表表带的 Sgnl 能让使用者透过手指尖接听来电,并透过表带的小型麦克风对话。

据了解,接到来电时,Sgnl 会震动并发光,用户只需要按下表带上圆形的“身体传导单位”(body conduction unit)按钮就能接听。Sgnl 会将音频震动沿着手和皮肤传送到指尖,一旦手指接触到耳朵,声音就会放大至可听见的音量,使用者便能开始通话。

CNET 报导指出,过去京瓷(Kyocera)曾经使用骨传导技术,将音频从手机表面直接传输到耳朵里,让使用者即使在嘈杂环境也不须使用入耳式耳机便能通话,而 Sgnl 使用的技术便与骨传导技术十分类似。

虽然 Sgnl 不能储存任何联络人资讯,但使用者可透过编程设定 5 组号码,在需要的时候“拨打”给这些人,不需使用任何手机。

透过类似表带的设计,Sgnl 可与一般的手表表面连结,或是与 Apple Watch、Android 系统的智能手表搭配使用,对 Google Android 4.4 或 iOS 9 版本以上的手机可配合。

由于使用 200mAh 电池,Sgnl 只可提供约 3.5 小时通话和 4 天待机时间,因此可能还无法拿来当全天候通话的替代品,但快速接听电话而不需拿出手机的选择算是相当合适。

Sgnl 一共提供 6 种颜色,预计于 3 月开始正式销售,预定售价为 249 美元。

(首图来源:InnomdleLab

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Nana Ho

因缘际会下进了媒体业,只是尘世中一个迷途小书僮。 喜欢新奇的事物,希望读者看了自己的报导觉得有趣。 每天都会在写稿读稿中多学到一些东西。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论