以 AI 为发展核心,AnyMind 推出人才招募平台 TalentMind、网红合作平台 CastingAsia Marketplace

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 12 日 16:00 | 分类 人力资源 , 人工智能 , 数字内容
AnyMind-Group-624x416

【Technews科技新报】新加坡广告商 AdAsia Holdings 为扩大组织规模并推出全新服务,11 日由创办人暨行政总裁十河宏辅(Kosuke Sogo)宣布成立母集团“AnyMind Group”,并推出 B2B 的 AI 人才招募平台“TalentMind”,以及微网红与品牌合作的平台“CastingAsia Marketplace”。




TalentMind:利用求职者的社交媒体与个人履历进行 AI 分析与媒合

TalentMind 属于 B2B 的人才招募工具,企业可透过具备 AI(Artificial Intelligence,人工智能)技术的线上平台,借由自然语言处理(natural language processing,NLP)、个人档案分析、机器学习(Machine Learning)等技术来分析与筛选求职者,同时也协助求职者媒合合适的公司。

求职者在 TalentMind 开设个人档案后,企业与人资单位可利用求职者的社交媒体(目前先以 Facebook 为主,是经求职者同意向平台公开的资讯,其中包括贴文内容、按了哪些赞、与哪些人成为朋友等)、个人履历、平台问卷等资料数据,借由 AI 技术进一步了解求职者的性格特征、能力以及与职缺的媒合程度。

同时,企业与人资单位可利用 TalentMind 的算法,分析组织能力架构,并根据求职者回应企业接受录取的机率、现有的组织文化加上优秀员工的特质,即时优化人才招募模式。

这些招聘模式将会用作求职者与企业配对,让业主寻找到最适合其招募需求以及符合组织文化的人选。由于 TalentMind 是向企业推广的人才招募工具,视企业规模大小来收取不同的月费。

十河宏辅表示,公司创立至今员工快速增长,人才招募过程中发现存在改善与优化的空间,例如某一职缺有许多人应征,如何从上百封求职信挑选出合适的人才是人资单位不断面对的课题。该公司的人力资源部已将 TalentMind 整合进人才招募流程逾 6 个月的时间,并利用此平台为新的业务招募全新团队。

CastingAsia:微网红与品牌合作的 CastingAsia Marketplace 平台

CastingAsia 是 AnyMind Group 旗下同样以 AI 为发展核心、提供市场行销方案的科技公司,推出专为网红与品牌业主设计的全新合作平台 CastingAsia Marketplace。

CastingAsia 业务负责人林信吾(Shingo Hayashi)向《科技新报》表示,现在网红经济当道,知名品牌常具有大笔营销预算却不知如何与网红、甚至是人气规模较小的微网红(micro-influencer)合作,也没有全面的数据来分析网红的影响力。于是 CastingAsia Marketplace 平台为网红与品牌提供商业媒合与成效分析,共同发展网红市场行销(Influencer Marketing)。CastingAsia 目前已与超过一万名网红与微网红合作,计划在今年底扩大至 5 万名。

成立母集团 AnyMind Group,以 AI 技术扩展三大事业体

由于组织规模与业务范围不断扩大,十河宏辅也宣布原 AdAsia Holdings 组织架构与业务重整,成立母集团 AnyMind Group 并管理旗下子公司∶

  • AdAsia Holdings(广告科技公司):为广告商与出版商提供 AI 驱动的数字广告解决方案,以满足广告与获利的需求。
  • TalentMind(人力资源科技公司):提供 AI 人才招募服务。
  • CastingAsia(市场营销科技公司):透过 AI 发展网红市场营销(Influencer Marketing),并为网红与品牌提供商业媒合服务。

十河宏辅公开母集团的全新商标,并说明 AnyMind 的命名体现公司专注为不同产业发展智能解决方案的宗旨。

原 AdAsia Holdings 为新创公司,获得 A 轮融资累积有 1,450 万美元;2016 年收入达 1,290 万美元,2017 年获利更成长 30%,目前在总部新加坡以及泰国、柬埔寨、越南、印尼、中国、日本等地共有 250 名员工。

AnyMind Group 另一创办人暨营运总监小堤音彦(Otohiko Kozutsumi)向《科技新报》表示,计划将于下一轮融资募集 5,000 万美元,并在 2019 年启动 IPO(Initial Public Offerings,首次公开募股)。AnyMind Group 将于 2018 年第一季进军马来西亚与菲律宾,今年更会把业务扩展到印度、俄罗斯以及阿联酋。

(首图由左至右为 CastingAsia 负责人 Shingo Hayashi、AnyMind Group 行政总裁 Kosuke Sogo、AnyMind Group 营运总监 Otohiko Kozutsumi、TalentMind 负责人 Sho Kondo;图片来源:科技新报)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论