区块链领域玩家又增一枚,通讯应用Line想把加密货币与支付结合

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 11 日 12:52 | 分类 Fintech , 移动支付 , 软件、系统
0408-line-pay01-624x438

这波扬起来的区块链风潮,如今看来,已引得无论公司、资本或是媒体层面都摩拳擦掌蓄势待发。但究竟区块链技术所谓的去中心化,能否带来如20几年前的互联网技术那般对各行各业革命性地颠覆,还有待时间检验。



如果说当前有什么能将形形色色的玩家共汇一堂,区块链必定是最热门答案之一。继Facebook后,消息应用Line成为又一试图将通讯与加密货币结合的区块链领域入局者。

美东时间1月9日,彭博援引知情人士消息称,Line正努力尝试将加密货币和自家通讯平台相结合。知情者表示,Line目前正与多家公司就加密货币在包括Line Pay等支付服务里的应用商讨。如此举动透露Line的野心目标:通过推出新产品,将用户留存在自家生态体系内,让他们会持续萌发出使用Line App的想法,增强用户粘性。

周二早些时候,Line股价上涨10%,创下它在东京证交所的股价记录。有市场猜测指出,股价涨幅利好是因Line正考虑与韩国比特币交易所Upbit合作。Line官方对此不予置评。周三,Line股价下跌2.44%,至5190日元(约合人民币302.14元)。

328v6ot7zjkbfrnq

无论如何,这场通讯应用针对区块链领域间的较量,许多都已各自在“暗自”排兵布阵。

1月5日,扎克伯格在一篇帖子里提到加密货币和区块链技术,他认为新科技利好的一面是把权力从集权体系里释放,交还给人民;但同时也存在难控制的风险。“我想深入研究这些技术的利弊,并思考如何最好地应用于我们的服务中。”

去年,曾获过腾讯5000万美元投资的加拿大移动消息应用 Kik Interactive,通过ICO(首次代币发行)融资1亿美元,这笔钱公司将用于在自家平台开发基于区块链的服务。

对这些消息应用来说,如何在激烈竞争里生存,且活得还挺好,用户持续稳定增长并非易事,连Facebook作为月活用户突破20亿的巨头,都担心难吸引年轻用户,遑论生长在巨头“阴影”下的其他玩家了。因此,借助区块链技术,结合加密货币与通讯应用,玩出新花样,吸引用户,或许是Line们尝试抢滩这波红利的原因。

除了国外通讯应用企业,近期国内公司对区块链的反应也异常激烈。

互联网公司圈,近日有消息入局区块链的有网易、360,此前迅雷、快播、暴风集团、人人、天涯、中网在线、京东、美图等公司均已布局或正在布局区块链项目。

创投圈方面,日前真格基金创始人徐小平,一则不要外传的“区块链革命确确实实已经到来”的“天机判断”,引得圈内众人转发,他在内部强烈鼓励众位拥抱区块链革命、学习区块链技术,并表示这是他经过长期观察和思考得出的认知。

vwtojhvqczsiaxmp

这波扬起来的区块链风潮,如今看来,已引得无论公司、资本或是媒体层面都摩拳擦掌蓄势待发。但究竟区块链技术所谓的去中心化,能否带来如20几年前的互联网技术那般对各行各业革命性地颠覆,还有待时间检验。

(本文由 36Kr 授权转载 首图来源:科技新报)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

36kr

36氪(36Kr.com)是中国领先的科技新媒体,报导最新的网络科技新闻以及最有潜力的网络创业企业。36氪的目标是,通过对网络行业及最新创业企业的关注,为中文网际网络读者提供一个最佳的了解网络产业当下与未来的科技媒体。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论