印度放宽零售业投资限制,苹果展店不卡了

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 11 日 10:15 | 分类 Apple , iPhone , 国际贸易
12037120873018-624x393-1

2018 年伊始,苹果就收到印度政府送来的大红包。印度政府为求新年经济复苏,周三宣布松绑外商投资法令,苹果极有兴趣的零售业,以及航空运输业均包含在内。



新措施是印度政府改革开放政策的一部份。印度政府看好法令松绑将有助于推升投资、薪资与就业成长。据统计,印度上会计年度(截至 2017 年 3 月底止)海外投资年增 8%,来到 600 亿美元。(纽约时报)

苹果将是新政策受惠者之一。根据 Forrester 调查,印度目前活跃使用中的智能手机,每 20 支只有一支 iPhone,苹果积极想改善现况,手段之一是在印度开展直营零售渠道。

苹果之所以还没在印度展店的原因是,印度原规定直营零售店销售之商品,至少三成必须从当地采购,苹果认为门槛太高,短期难以办到。

现在新法规允许外商改以外销三成印度制商品代替之,也就是说在印度每一亿美元的营业额,苹果必须出口 3 千万美元的印度制商品,不过值得注意的是,替代措施只有 3 年期限,之后仍要符合三成商品在当地采购的门槛。

除此之外,新法还大开方便之门,允许外商开店不再需要申请政府核准,大大增加外商投资的便利性。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:苹果)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论