巴菲特:虚币都不会有好下场,想买 5 年期虚币卖权

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 11 日 12:15 | 分类 Fintech , 财经
bitcoin-1813505_960_720

比特币等虚拟货币群魔乱舞,引发全球关注。美国投资大师华伦巴菲特(Warren Buffett)警告,这些虚拟货币都不会有好下场,若有虚币卖权这种商品,他会毫不犹豫地买进。



CNBC 10 日报导,巴菲特在接受专访时指出,虚币的下场应该都不会太好,他很乐意买进每一种虚币的 5 年期卖权,至于放空虚币期货则是想都别想。

巴菲特强调,自己不会去放空比特币期货,因为他为了投资自认理解的事务,已经惹来够多麻烦,所以他绝不会妄想做多或放空一项全然不了解的商品。

CoinMarketCap 报价显示,截至北京时间 1 月 11 日上午 10 时 23 分为止,比特币上涨 1.33%,报 14,626.30 美元。比特币曾在 2017 年 12 月 17 日上升至历史盘中高 20,089.00 美元,之后就一路崩落,至今已重挫逾 27%。比特币过去 12 个月共计飙涨逾 1,500%。

以太坊共同创办人 Charles Hoskinson 5 日在接受 CNBC 专访时则表示,虚拟货币市场应会先行崩溃,清洗掉完全没有基本面的虚币之后再行重整。他警告,一些不切实际的虚拟货币也搭上了顺风车、抢入市场,但它们的基本面都不稳,不是技术欠佳、就是缺少实际可行的计划,未来终究会遇到难以克服的障碍,多数都注定失败。Hoskinson 已离开以太坊,自行经营区块链研究公司 IOHK,目前监管的虚拟货币是“Cardano”。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Pixabay

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论