【CES 2018】繁琐家务的救星,自动摺衣机器 FoldiMate、Laundroid 各有进展

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 11 日 7:05 | 分类 人工智能 , 机器人 , 自动化
Laundroid-on-the-stage-CES-2018-624x394

【Technews科技新报】当自动摺衣机器研发的消息曝光,不少苦于摺衣服工作的人非常期盼家中能有一台这样功能的机器。而在先前几年的 CES 大会夺取目的自动摺衣机器 FoldiMate 以及 Laundroid,都有在今年 CES 2018 大会上摆摊,呈现他们最新状况。



FoldiMate 会场展示的示范机器只能一件一件放衣服进去摺衣,并不具备原型机将一堆衣服一件一件分类后摺起来的能力。FoldiMate 创办人暨CEO Gal Rozov 表示原型机还在加紧研发的过程,会有将一堆衣服折叠的功能。不过,2019 年 Foldimate 产品正式问世,产品价格提供,一台 980 美元。

FoldiMate-in-CES-2018

尽管 FoldiMate 记者会放鸟,并未在 CES 官网媒体活动区中列的时间、地点举行记者会。但 Bosch 宣布他们将与 Foldimate 合作,推展自动摺衣机器,看来除了一般苦于摺衣差事的人之外,商业公司也看到其中孕藏的商机。

FoldiMate-Folding-in-CES-2018

FoldiMate-Folding-finished-in-CES-2018
▲ FoldiMate 放入衣服,之后就会摺好从下面出来。(Source:科技新报摄)

相较 FoldiMate 简单,延续先前摊位风格的布置,Laundroid 显得大气多了。Laundroid 摊位相当的巨大,除了摆放 Laundroid 机器,还有加上家庭的布置,最重要的部分则是定时的产品发布会,吸引往来的人群驻足欣赏。

Laundroid-Full-of-clothes-CES-2018

▲ FoldiMate 放入满满摺好的衣服。(Source:科技新报摄)

Laundroid 强调设计感,采用木质的外观,能够融入家中的摆设。另外 Laundroid 也与衣饰时尚界合作,替 Laundroid 主人,找到深藏在衣柜,久未穿的衣服,跟上流行适合搭配的款式。

Laundroid-old-clothes-fit-with-new-CES-2018

▲ FoldiMate 计划与时尚界合作,为老衣服找到新的搭配款式。(Source:科技新报摄)

Laundroid 将在 2018 年推出,售价为 16,000 美元,价格相当高,因此 Laundroid 也计划寻找合作伙伴,推动摺衣机器普及化。

未来,Laundroid 机器希望能加入如洗衣、烘衣等工作,成为一条龙解决家务的机器,真正解放人类手上家务琐碎事情。

期待两家公司的产品正式推出时,成为真正杀手级的产品,进驻每一位苦于家务事的人他们的家中。

延伸阅读

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

陈 瑞霖

Technews 副主编,关心开放的议题,如开放内容平台维基百科、开放街图,与软件相关的开放源代码,与学术相关的开放近用,以及最近火红的开放资料。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论