亚马逊威胁日增,Google 搜索版图恐逐年萎缩

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 11 日 12:25 | 分类 google , 数字广告 , 网络
cc11728b4710b912cbf30010c1fdfc0392452229

Google 一反常态出席今年的 CES 消费电子展且剑指亚马逊,一般认为这是亚马逊捞过界,对 Google 搜索业务造成威胁所致。Forrester 周三发布最新报告也指出,Google 搜索广告帝国的确面临严峻挑战。



Forrester 指出 Google 搜索广告式微,营收市占将逐年下滑,与此同时,来自亚马逊与苹果等竞争者的竞争,则将与日俱增。

Forrester 预测今年数位广告营收将来到 850 亿美元,付费搜索广告占近一半,且多数花在 Google 上。不过值得注意的是,尽管移动搜索市场持续成长,但新增营收不是流进 Google 口袋,而是被亚马逊、苹果与社交媒体 Pinterest 所瓜分。

Forrester 分析师 Brandon Verblow 指出竞争者变多、且羽翼渐丰,是 Google 市占萎缩的主因,虽然离线广告往移动平台移动的趋势不会改变,但现在的 Google 已无力像过去一样呼风唤雨了。

据 Forrester 表示,亚马逊掌握住 Google 电商的弱点大肆攻击,有越来越多人使用亚马逊的 Alexa 虚拟助理执行购物搜索,而不使用Google,且这个趋势还会持续。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:百度百科)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论